首页 要闻 专题 全景看房 楼盘快讯 新盘在线 商业地产 旅游地产 业主论坛 好房美图

郑州城中村拆迁建筑垃圾去哪儿了?

2014-07-25 09:27 来源:大河报

  郑州,城中村改造正在进行。有的正在搬迁,有的正在拆迁。

  搬迁后,那些“服役”多年被拆卸下来的废旧建材,去了哪里?拆迁后,一个村落的连片楼房被夷为平地,建筑废料(建筑垃圾)都去了哪里?

  两天来,记者走进拆迁的城中村,追踪废旧建材和建筑废料的踪迹。

  追踪城中村拆了,那些废旧建材去哪儿啦?

  【追踪一】一吨窗户的20公里奔波

  7月22日下午1时许,由花园路通往徐砦的一条胡同里,一辆搬家公司的大货车,刚装满一车窗户,准备运走。

  “师傅,这是往哪儿去啊?”记者上前搭话。

  “古荥方向。”一满头大汗的中年男子边说着,边坐进了驾驶室。记者经允许后,也坐进了驾驶室跟车出发。

  路上,跟车的邓师傅告诉记者,他们是搬家公司的,这车货全是从徐砦村民房上卸下来的完整窗户,大约有一吨。

  一个半小时后,记者一行来到距郑州20公里外一处紧挨庄稼地的空地。空地上堆满了各式各样的旧门窗、木材等,聚集着四家废旧建材回收点。

  据该收购点女老板说,他们主要以回收完整的废旧门窗为主,另外,