映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 焦点图 > 正文

郑州市中原区桐柏路小学梦想中心正式启动

2018-05-30 17:05 来源:映象网教育频道

[摘要] 5月30日上午,康师傅桐柏路小学梦想中心启动仪式在学校四楼梦想教室隆重举行。

中原区教育体育局副局长张钟舒发言

  5月30日上午,康师傅桐柏路小学梦想中心启动仪式在学校四楼梦想教室隆重举行。郑州市中原区教育体育局副局长张钟舒、康师傅控股有限公司郑州区总经理宋鹏、上海真爱梦想公益基金会北区总监齐鹏举、中原区教育体育局教研室主任张贵民、康师傅品牌部主管杨艳青、康师傅市场部主管查雁兵、桐柏路小学校长荣艳以及中原区各梦想学校教师代表、桐柏路小学师生代表参加了此次盛会。

  中原区桐柏路小学2017年9月投入使用。现有一个年级,365名学生。在中原区品质教育的引领下、在全体教职工的共同努力下,学校的教学质量、教育特色、课程建设、课堂改革等受到了社会、群众的高度认可。学校作为年轻的新生力量,有着自己的教育哲学,坚持自己的教育理想,积极推进“桐荣教育”构建和“家文化”核心发展理念。在“桐荣教育”的“体荣”项目发展方面,学校的必修课“炫酷篮球”成为孩子们非常喜爱的课程。在桐柏路小学,每位一年级的孩子都能够熟练掌握篮球的基本技巧和运球技术。

校长荣艳致辞感谢支持

  在课程实践中,学校发现梦想课程“问题比答案更重要,方法比知识更重要,信任比帮助更重要”的理念和学校的发展理念契合,非常幸运的接受了基金会对学校的甄选评估、考察问卷、投入修建,成为中原区首批6.0梦想中心学校的一员。

  启动仪式上与会领导一起为桐柏路小学梦想中心揭牌,梦想中心正式启动并投入使用。桐柏路小学校长荣艳代表学校全体师生衷心感谢各方对学校教育事业的关心和支持,并郑重承诺:桐柏路小学将做孩子梦想的引路人,给每个孩子机会,让每个孩子参与,促每个孩子发展。最后中原区教育体育局副局长张钟舒做重要讲话,对康师傅控股有限公司、上海真爱梦想基金会的大力支持表示感谢,同时也对中原区的梦想学校提出了殷切的希望和要求。

  在启动仪式后,与会来宾一起观摩了桐柏路小学365位孩子炫酷篮球操、篮球社团队员的娴熟技巧展示,和一堂生动的梦想课现场教学。

  多年来,康师傅控股有限公司和上海真爱梦想公益基金会在中国青少年素养教育方面做出了突出的贡献,取得了令人瞩目的成绩。这次两位强强联手,成立了真爱梦想-康师傅燃球专项公益基金,携手助力中国青少年篮球公益事业的发展。桐柏路小学师生还将有幸受邀参加6月9日在上海举行的康师傅燃球专项公益基金捐赠仪式,小队员们现场将与NBA球星亲密互动。

  相信在社会各界的大力支持下,在中原区先进品质教育理念的引领下,在区教体局领导的关怀下,会有更多的孩子走入梦想中心,感受梦想课程的魅力,都能够自信、从容、有尊严地成长,一起成就品质人生。(李魏真 彭鑫)

(责任编辑:胡浩斌)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有