映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

河南一高校推出“一元菜”:两三元能吃很饱

2017-11-14 09:20 来源:中国青年网

[摘要] 酸辣土豆丝1元1份、排骨冬瓜2.5元1份、1元1份(加米免费)……近日,南阳理工学院“一元菜”走红网络并被央视财经频道《第一时间》栏目播出报道。

  酸辣土豆丝1元1份、排骨冬瓜2.5元1份、1元1份(加米免费)……近日,南阳理工学院“一元菜”走红网络并被央视财经频道《第一时间》栏目播出报道。

  据了解,这学期开学以来,南阳理工学院在学校南苑餐厅一楼和学苑餐厅一楼同时推出了28道菜,每道只需1元钱。因有不少学子选择反响良好,餐厅管理者决定设立更多单品让有更多体验,以便均衡膳食。

  该校汽车与汽车工程学院学生崔向洋说:“米饭加菜两三块钱,很实惠,我和我们宿舍的人天天在这里吃,而且量还很多,能吃得很饱。”

  电子商务学院学生杨红影说,每天都会推出不同的“一元菜”,一周七天不重样。“既解决了吃饭问题,还让我们有更多的选择,相当人性化。”

  记者采访时,也对“价廉是否物美”的问题进行询问。“我们虽然以营利为发展,但是我们要的是长期发展。因此,我们采取优质食材,用心做好每一餐。”学苑负责人王海晓认真地说道,“不瞒你说,我现在都不愿意出去吃。虽然外面的东西可能味道不错,但是食品安全无法保证。在食堂,每一道工序我都了解,我吃得也放心。有时候我家里来人了,我也和他们在食堂吃。”

  “我在这里工作时间也不短了,有时听学生抱怨说餐厅饭菜不好吃还贵。现在不仅降低了饭菜价格,还不断听取学生建议,让掌勺师傅调整口味。现在食堂就餐学生是越来越多了。” 负责卖餐票的工作人员介绍道。

  同时,此事在王海晓那里得到证实,她还说:“学生说原来的厨师做菜好吃,我们特意把他请回来了。”

  据该校餐饮科相关负责人介绍,开学时,学校餐厅规定所有菜价全部下调。“根据营养搭配,我们每天会推出不同的菜品,让学生吃得饱、吃得好、花得少。同时,学校食堂还推出午饭汤等人性化餐饮服务,以更好地满足广大师生的就餐需求。”

  原题:河南一高校“一元菜”:菜品天天换,价廉且物美

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

中原工学院首届校园微型马拉松赛活力开跑

中原工学院校园微型马拉松赛开跑

11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有