映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

六个国家研究中心启动组建 到2020年初步形成体系

2017-11-28 11:06 来源:人民日报

[摘要] 科技部27日宣布启动六个国家研究中心组建工作。国家研究中心对于提升我国科技创新能力、加快建设世界科技强国具有重要意义。

  科技部27日宣布启动六个国家研究中心组建工作。这六个国家研究中心包括:依托北京大学和中科院化学所的北京分子科学国家研究中心、依托华中科技大学的武汉光电国家研究中心、依托中科院物理所的北京凝聚态物理国家研究中心、依托清华大学的北京信息科学与技术国家研究中心、依托中科院金属所的沈阳材料科学国家研究中心、依托中国科技大学的合肥微尺度物质科学国家研究中心。

  国家研究中心对于提升我国科技创新能力、加快建设世界科技强国具有重要意义。据悉,在组织上述六个国家研究中心抓紧制定建设运行实施方案、开展建设工作的同时,根据世界科技前沿发展趋势和国家长远发展重大需求,科技部将择机启动新的国家研究中心建设,到2020年初步形成国家研究中心体系。(记者赵永新)

  原标题:六个国家研究中心启动组建

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

郑州市同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

5月29日,郑州市惠济区刘寨街道办事处党工委书记禹金丽、副主任王豫来到东风路小学,参加同乐社区和东风路小学联合举办的“把游戏回归童年 让教育回归生活”为主题的欢庆“六一”活动。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有