映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

郑州大学新校区禁市民入校赏花引争议

2018-03-29 09:15 来源:新京报

[摘要] 近日,郑州大学颁布规定,在赏花高峰期禁止外来人员进入校园,引市民不满。

    校方:为保证教学秩序暂时禁止

  新京报快讯(记者卢通 实习生黄阳坤)近日,郑州大学颁布规定,在赏花高峰期禁止外来人员进入校园,引市民不满。此事经当地媒体报道后,引发关注。3月28日下午,新京报记者从郑州大学获悉,该规定是为了保障学校正常教学秩序,在赏花高峰期暂时禁止外来人员进入校园。

  据当地媒体报道,近日,有市民前往郑州大学新校区赏花,在学校南门处遭保安阻拦,引起市民不满。保安人员表示,禁止外来人员入校系学校规定。

  另有媒体报道称,近日,郑州大学官方网站上发布《关于加强主校区春季校园秩序管理的通告》称,周一至周五正常工作日期间,禁止一切闲杂人员和校外机动车辆进入校园;不接受任何个人和团体以参观游览为目的的入校申请;任何未经批准私自入校人员,一经发现,即予清离校园;自3月11日至5月15日,双休日及节假日期间,禁止校外机动车(含出租车)及非机动车进校。

  28日下午,郑州大学校办一工作人员告诉记者,上述规定是为了在赏花高峰期保障学校正常教学秩序而采取的临时措施,往年也曾有过。工作人员称,“学校不是公园”,周一至周五是学校进行正常教学的时间段,近期进入赏花高峰期,入校赏花市民大幅增加,可能会影响学校正常教学秩序。工作人员表示,上述规定只是临时措施,至赏花期结束将停止实行,但具体停止日期其表示不清楚。

  据公开资料,郑州大学新校区位于河南省郑州市高新区科学大道,占地4845亩,因校园内景色优美,引起郑州市民和外校学生青睐,而近期正值该校樱花开放期。

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有