映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

我省高校新增169个本科专业 多校新增“大数据”专业

2018-05-15 08:17 来源:大河网—河南日报

[摘要] 记者5月14日从省教育厅获悉,今年我省高校将新增169个本科专业、330个高职高专专业。

  本报讯(记者史晓琪)记者5月14日从省教育厅获悉,今年我省高校将新增169个本科专业、330个高职高专专业。

  根据教育部《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》和《关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》精神,郑州大学等48所高校增设“舞蹈学”等169个本科专业,黄河水利职业技术学院等91所高等学校增设“大数据技术及应用”等330个高职高专专业。这些新增设的专业可自2018年开始招生,纳入高等教育事业发展规划。

  此次新增本科专业涉及工学、理学、文学、农学、教育学、管理学、艺术学等多个学科门类。其中,河南大学、河南财经政法大学、许昌学院等21所高校增设“数据科学与大数据技术”专业,因与时代发展、社会需求密切相关,该专业成为热门的专业。

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

郑州市同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

5月29日,郑州市惠济区刘寨街道办事处党工委书记禹金丽、副主任王豫来到东风路小学,参加同乐社区和东风路小学联合举办的“把游戏回归童年 让教育回归生活”为主题的欢庆“六一”活动。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有