映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

河南面向农村考生招80名免费定向本科医学生

2018-06-05 08:13 来源:郑州晚报

[摘要] 记者昨日从教育部门获悉,今年,我省计划面向农村地区招收80名定向本科医学生,财政支持免费培养,参加提前批次录取,单设批次、单独划线。

  本报讯(记者 张竞昳)记者昨日从教育部门获悉,今年,我省计划面向农村地区招收80名定向本科医学生,财政支持免费培养,参加提前批次录取,单设批次、单独划线。

  报考考生户籍地须在农村

  2018年,中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生6483人,专业涵盖临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和傣医学。其中,河南计划招80人,只招收定岗单位所在县农村生源,包括临床医学50人,中医学30人。

  免费定向本科医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:符合2018年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;采取以县为单位定向招生的地方,报考学生除同时具备上述条件外,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在定岗单位所在县农村。

  录取后须签订定向培养和就业协议

  按照政策,中央财政支持的免费本科医学生订单定向招生计划性质为“国家免费医学生”,在有关学校的本科层次招生来源计划中单列编制。报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。生源不足时,未完成的计划可通过补征志愿方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

  免费定向本科医学生在录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有