映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

我市多条“禁令”规范小升初招生

2018-06-07 08:27 来源:郑州晚报

[摘要] 昨日,市中招办再次严明市区民办初中招生纪律,严禁虚假宣传,严禁提前招揽生源,并公布市区民办初中校长签订的诚信招生承诺书。

  本报讯(记者 赵文静 实习生 马子涵)昨日,市中招办再次严明市区民办初中招生纪律,严禁虚假宣传,严禁提前招揽生源,并公布市区民办初中校长签订的诚信招生承诺书。

  为维护今年郑州市区小升初正常的招生秩序,进一步规范招生行为,市中招办要求:严禁通过任何形式提前组织学生提交报名信息,变相“掐尖”选生源,严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源,严禁参加任何机构或个人组织的教育展、咨询会等活动;严禁民办初中以各种形式向小学毕业生及其家长作出“入学承诺”;严禁在招生公告中出现“升学率”“升学成绩”等内容;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据。

  学生及家长如发现市区民办初中有违规招生行为,可拨打中共郑州市纪委、郑州市监察委驻市教育局纪检监察组举报电话0371-67639119进行举报。

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

郑州市同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

5月29日,郑州市惠济区刘寨街道办事处党工委书记禹金丽、副主任王豫来到东风路小学,参加同乐社区和东风路小学联合举办的“把游戏回归童年 让教育回归生活”为主题的欢庆“六一”活动。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有