首页 要闻 专题 全景看房 楼盘快讯 新盘在线 商业地产 旅游地产 业主论坛 好房美图

郑州房租暴涨二手房价格坚挺 漂一族更边缘化

2014-07-28 09:28 来源:新华网

  棋入中局,或盘整,或下行。当国内众多城市在此两项中选择之时,中部城市郑州却发出异样声响。不但站在自身利益的开发商不相信房价会下行,就是庞大的购房群体也鲜有相信房价会暴跌。

  房租暴涨二手房价格坚挺

  “该死的天气”,李焕良再次诅咒着。

  从郑东新区兴荣街一家二手房中介公司出来,他发狠的喝着瓶中不多的矿泉水,然后将其掷向远方,抛物线流畅而迅捷。

  28岁的李焕良来自周口市一个叫做太康的县城。将近6年的打拼,让他感觉不到在这个叫做郑州的城市里究竟是飘泊还是叫做躲藏。

  6年内7次的“乔迁新居”,几乎成为梦魇。

  按照河南本地风俗,搬新家之后,需要找点亲朋好友摆一桌,以示庆贺,俗称“燎锅底”。李焕良最近三年的3次搬家,已经不敢再进行“燎锅底”。

  “实在不敢面对朋友的眼神,尤其是有房子的那几个。”李焕良幽幽地说,“这样的日子不知道什么时候是尽头”。

  鑫苑中央花园的楼盘一套两室一厅的90平方米的房子一个月租金2500元,不远处一个叫做十里铺的城中村里60平方米的房子居然也已经租到1500元了,让他有些茫然。

  李焕良在郑州的一个广告公司跑业务,一个月将近4000元的收入,在单位因为工作比较刻苦,算是高收入了。但面对超过一半收入的房租,他感觉依然惆怅。

  一辆1500元的“小刀”牌电动车让他在这个拥挤的城市中自由穿行,他喜欢傍晚带着女朋友开着“小刀”随风漫游,感觉像个“捕风的汉子”。

  两个大号的帆布包,一个90块钱买的简易衣架,两床被卧,构成了李焕良不足10平方米的家的所有家当。郑州三全路一个叫柳林的城中村,租房者据说超过3万人。他的这个住处,房租已经涨到400元。房东昨天深夜敲门,说下个月要涨100元,激怒了这个被酒精迷乱的“汉子”。

  5个月3次的涨价,在这里已经成为常态。随着郑州市城中村大力度的拆迁改造,最明显的感觉就是租房价格的水涨船高。

  程元茂,郑州森元地产中介公司的老板。这个从郑东新区5年前最高端的住宅项目“古德佳苑”出来的营销总监,敏锐地感觉到二手房的巨大市场,3年前开了个二手房中介公司。伴随着房价的持续上涨和郑东新区地产市场的火热状态,感觉生意顺畅。

  “二手房是反映市场最真实的价格。”程元茂经常告诉来到店里的顾客,东区目前市场上的二手房鲜有低于1万元一平方的,他经常反问顾客,“10年内你见过房价跌过吗?”得到的回答往往是无言和默然。

  在程元茂看来,“二手房如此坚硬,已经彻底刹住了房价下行空间。并且房租只要继续上涨,二手房价格也不会跌”。

责编:王庆河
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

活动专题

浪漫“家”给你

浪漫“家”给你

又是一年520,最好的爱就是给TA一个家,映象网房产...

6月份12新盘入市

6月份12新盘入市

刚刚过去的五月份,人们已再次感受到楼市久违的市场热...