映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 楼市动态 > 正文

8天1300公里 河南地产老炮台湾之旅收获了啥

2017-11-06 13:05 来源:映象网房产频道

[摘要] 2.5小时,1300公里,10月下旬,河南省房地产业商会台湾高级参访团飞往祖国的宝岛台湾,观松山、华山文创园,访双连安养中心,看清境农场高山生态牧场,逛台北诚品书店,游101大厦,与国学大师餐叙国学

  文创园、诚品书店、101大楼、日月潭……

  提到这些标签,就不得不想到台湾,一块文艺与文明相结合的土地,一座艺术与建筑融合一体的岛屿,一片说话声音嗲声嗲气却让人倍感亲切的热土。

  2.5小时,1300公里,10月下旬,河南省房地产业商会台湾高级参访团飞往祖国的宝岛台湾,观松山、华山文创园,访双连安养中心,看清境农场高山生态牧场,逛台北诚品书店,游101大厦,与国学大师餐叙国学……领略独具魅力的建筑文化,学习精品项目先进的管理经验,感受不一样的风土人情,在八天的行程中,一探宝岛芳华。

  考察“含金量”高,参访团阵容强大

  本次参访团由商会会长、昌建地产集团董事长赵建生带队,商会六位创会发起人之一、创会副会长、美景集团董事长王小兴,商会常务副会长兼秘书长赵进京,商会副会长、东方鼎盛集团董事长戴杰,商会副会长、华启集团董事长李海玉,商会副会长、新合鑫置业董事长张志军,商会副会长、万达基业董事长况梅,商会副会长、奇盛科技董事长杜战胜,商会副秘书长、豫发集团执行董事王建勋,商会副秘书长、德嘉丽科技董事长李明献,河南美景集团总裁王海军,河南大桥房地产总经理侯振春,河南豫发集团副总经理郝明,河南豫发集团副总经理白小铁,东方鼎盛集团董事长助理张霞等优秀会员企业掌门人和地产精英组成,考察方案由商会精心策划,河南省商务厅驻东南亚联络处豫新公司执行,是商会近几年来考察项目中“含金量”最足,成员规格最高,极具精华的考察团之一。

  八天四站 访精品建筑 促两岸交流

  参访团抵达台湾的首站便来到极负盛名的松山文化创意园区,在园区副总的接待下,考察团一行详细参观了前身为松山烟厂的文创园区,作为台北设计及文创产业的基地,这里不仅是市定古迹,其建筑风格更引人瞩目,参观过程中,大家被这里的“日本初现代主义”的建筑风格深深震撼,整体设计简洁而典雅,特别定制的面砖,琉璃及铜灯,做工精细,堪称当时工业厂房之楷模,大家对这里的文化氛围、建筑之美称赞不已,纷纷拍照留念。

  稍后的欢迎晚宴上,参访团与台湾政界要人、商界精英共进晚餐,亲密洽谈,并顺利与台湾中华海峡两岸交流服务协会和新北市土地利用协会签署战略合作。

  第二站,参访团一行来到美丽的日月潭,大家首先前往台湾知名的双连安养中心,考察其全岛最先进的分级照护模式,据介绍,这里被评为“台湾推荐度最高的前十老人照顾机构”之一,平均要排队30年才有机会进住。

  随后,大家一起来到长庚养生文化村,了解先进的养生文化,在考察过程中,村子负责人表示,全村不仅实现无障碍智慧化设备,而且安保严密,24小时保卫,进出村需刷卡,优越的配置,让这里成为空巢老人的安乐晚年地,成功地解决了孤寡老人的养老问题。这些先进的养老模式让参访团成员在养老建设、运营方面备受启发,收获良多。

  接下来,参访团一行驱车前往清境农场参观,“清新空气任君取,境地优雅是仙居”,作为台湾知名的观光农场,其优美的风光,丰饶的物产,闲适的人居环境吸引了无数游客前来,老英格兰山庄、佛罗伦萨庄园等艺术与建筑相结合民宿,让人不禁为之赞叹。“休闲农业+民宿”的经营模式为我们树立了一个集有机农业、生态、文化创意等于一体的乡土生态建设典范。

  参访团第三站来到台中,拜访台中建筑经营协会。中国文化崇尚礼尚往来,今年8月,台中建筑经营协会曾造访商会,彼时便为豫台两岸房地产商协会交流奠定了基础。商会台湾高级参访团此次前来访问,进一步加强了两地民间合作交流,双方成功签署的战略合作协议,为豫台两地经济战略合作谱写下新的篇章。此行,参访团还同台南著名房地产家林宗仁进行餐叙,大家一同探讨房地产发展之道,觥筹交错间宾主尽欢。

  最后一站,考察团回到台北,参观了台北发展最早、营运最成熟,人气最旺的华山文创园区,并与台湾著名国学大师杨祖汉教授和陈张锡教授一起分享了王阳明知行合一的思想精髓。

  寓学于乐,乘兴而去,满载而归

  “感谢商会组织的这次考察活动,让我们增进了解、建立信任、促进合作发展!”、“在商会的组织下,大家在关照、关心、包容、有爱、欢笑中度过美好难忘的八天,我们学到了东西,长了见识,加深了友谊。乘兴而去,满载而归,感谢商会!”在归程途中,大家对此次考察活动给予了高度评价,纷纷称赞。

  “大家之前也许到过台湾旅游,但是以考察的形式,在休闲中学习,在学习中休闲,通过对养老项目、文创园区等精品项目的考察,大家很好地体验了台湾独特的人文,品味台湾建筑之美,学习到台湾的匠人精神、企业家精神,给大家深深启发”,河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京对此次活动成功之处准确总结道。

  多年来,秉承着“领略不同的建筑文化,体验独特的人文精神,学习先进的产品运营经验,提高河南房地产人居质量”的理念,省地产商会组织会员企业进行了系列考察活动,取得了良好的成效。未来,商会还将继续开展不同形式的考察活动,为河南房地产市场的健康发展作出积极贡献。

(责任编辑:李文丽)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

在这个互联网的时代,谁手机里没有几千张相片。在朋友圈朋友看到了你拼图的厉害,九宫格也满满的都是你的自拍。而如果把这些照片展示到家里该怎么办?下面跟着一起往下刷吧!【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有