映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

限价房要求8成首付 有房者借钱投资被指“赌房”

2017-11-22 10:47 来源:扬子晚报

[摘要] 对于买房人而言,新房和二手房之间巨大的价差无异于天上掉馅饼,抢到就是肉。但他同时认为,二手房和新房价差低于两成的,却不一定是“肉”,不必抢。

  11月14日下午,南京购房人吴琳把在银行“躺”了快一年的340万元买房款“化”成了一张银行本票。伴随南京河西10家楼盘集中上市的步伐,终于迎来了在河西选房自住的机会!11月18日,楼盘摇号,一个又一个摇中的号码在吴琳眼前闪过,但惟独没有找到自己的那个。

  河西南和河西中部的10家楼盘齐刷刷领取销售许可,3177套河西新房涌市的消息牵动了全城的神经。八成首付的“最严开盘”,极大压缩了购房杠杆,按理,会让投资客知难而退,然而记者在采访中却发现,对于投资客而言,“限价房”所产生的“买到就是赚到”的诱惑力,已超越一次性付出八成首付的高投资成本压力。

  让吴琳心里不平衡的是,当天与她一起参加摇号的一位已有4套房的大学同窗,居然中签了。这位大学同窗眼见吴琳手握的300多万元房款已无处可去,提出借90万元,买一套面积更大的住房投资。这让吴琳哭笑不得,“我这个真正的自住需求没摇上,已经够郁闷了,没想到已经有好多套房的还要向我借钱”。

  “‘房子是用来住的,不是用来炒的’,在当下豪掷数百万投资住房的人,已经不是购房者,而是‘赌房者’了。”有网友这样评价。

  易居研究院副院长杨红旭表示,对于买房人而言,新房和二手房之间巨大的价差无异于天上掉馅饼,抢到就是肉。但他同时认为,二手房和新房价差低于两成的,却不一定是“肉”,不必抢。他更称,1年半后南京二手房价格将下跌15%,当二手房价下跌之后,当前部分看似划算的新房,也就渐渐失去价格优势。

  事实上,当前投资客购买的这批新房大多交付时间在两年后,而如果拿产权证后3年限售的严规不更改的话,这些房子基本要5年后才能上市交易,堵死了炒短线获利的路径。而5年后的市场环境实际已很难预料。当前中央已确立“房住不炒”的政策基调,这其实已给那些借钱投资、背负高额房贷的“赌房者”敲了警钟,投资房产的获利空间究竟有多少,实在说不清。新华报业全媒体记者 汪晓霞

(责任编辑:李文丽)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

在这个互联网的时代,谁手机里没有几千张相片。在朋友圈朋友看到了你拼图的厉害,九宫格也满满的都是你的自拍。而如果把这些照片展示到家里该怎么办?下面跟着一起往下刷吧!【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有