映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

300万卢超助残济困慈善基金 助力残疾人创业

2017年03月27日08:27  来源:映象网

5034
  映象网讯(记者 徐翯浩)3月26日上午,博金商贸有限公司董事长卢超向郑州慈善总会捐赠善款成立“善行为 善力量”卢超助残济困慈善基金,同时我省首个残疾人创业基地也正式挂牌成立。
  据了解,此次助残济困慈善基金捐助共300万元,其中200万慈善基金用于帮扶我省困难残疾人,实现创业就业梦想。100万元为爱心物资,用于帮助我市贫困家庭及弱势群体。

  活动现场,为百名残疾人、贫困出租车司机发放了爱心款物。爱心企业家和商户现场也进行了捐赠,经郑州慈善总会工作人员清点,现场募集善款30760元。这些善款也将注入卢超助残济困慈善基金中。

  卢超表示“河南省残疾人创业基地设立在此,主要是为了给我省残疾人,提供了一个培训、交流的平台,基金的设立就是为了帮助残疾人实现创业就业的梦想。此次卢超助残济困慈善基金”的设立,不仅仅是我个人行为,更重要的是让残疾人朋友体会到作为残疾人我们同样有能力、有责任实现梦想,回馈社会。”
文章关键词:慈善 责编:徐翯浩
5034

相关阅读 换一换

  • 关爱折翼天使 郑州慈善“暖冬包”温暖绿城

    为切实减轻贫困小儿脑瘫留守家庭的医疗费用负担,让贫困小儿脑瘫患者有病可医,郑州慈善总会联合市第一按摩医院开展第二起跑线脑瘫儿童康复行动,对贫困家庭的小儿脑瘫患者开展康复救助。

  • 爱心来聚汇,慈善献社会

    11月4日上午,郑州市高新区莲花街小学举行“爱心来聚汇,慈善献社会”爱心捐款仪式。

  • 郑州慈善总会面向社会公开征集2017年慈善公益项目

    2016年,郑州慈善总会共开展了35个慈善项目,内容涉及安老、抚孤、助学、助残、助医、心理援助、文化建设等方面。这些项目为弱势群体解决了实际困难,在社会上引起良好反响,对促进社会和谐产生了积极作用。

  • 郑州中原区一市政单位响应慈善日捐款 全员参与一个都不少

    “我们单位每个人都捐,捐多捐少根据个人经济能力。”9月9日,中原区市政设施管理养护所为为响应郑州慈善日号召,全体员工慈善捐款,倡导一个都不能少。

  • 慈善摄影图片展开幕

    开幕式上,市慈善总会的工作人员介绍了这次慈善摄影图片展的筹备过程及近年来鹤壁市慈善活动的开展情况。7年来,鹤壁市累计筹集善款4342.15万元、物资56502件,救助困难群众21.73万人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有