映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

郑州市公共场所现场急救标准化工程公益慈善项目启动

2017年09月28日09:46  来源:映象网

5034

  9月27日上午,郑州市公共场所现场急救标准化工程公益慈善项目签约仪式在郑州慈善总会举行。仪式上,河南康凯健康科技有限公司向郑州慈善总会捐赠首批善款50万元用于救助我市困难群众,并拟计划首年度投放1000台AED急救设备,建设1000个紧急救助站,总投资超千万元。据了解,第一批100台AED设备将于2017年12月底前安装完毕。

  据了解,我国每年约有100万余人发生心源性猝死,是道路交通死亡人数的十几倍。90%以上的心脏猝死发生在医院外,80%以上的心脏猝死在十分钟内得不到及时有效抢救就会死亡。美国心脏学会(AHA)最新指南指出,60%的突发心脏骤停的患者在心脏骤停发生后优先使用AED(自动体外除颤仪)后最终成功被救助。当前,我国AED配置严重不足,平均每十万人可使用的AED设备数量几乎为零,这导致我国心源性猝死抢救成功率不到1%。因此,在公共场所配置AED急救设备是提高心源性猝死抢救成功率的有效举措。

  “郑州市公共场所现场急救标准化工程公益慈善项目”由郑州慈善总会发起,郑州市卫生和计划生育委员会及郑州市紧急医疗救援中心协同监督指导该项目实施和现场急救志愿者培训工作,河南康凯健康科技有限公司具体承办。主要内容包含5年内将在我市社区、交通、学校、旅游、商场、广场、影剧院、会议中心、企事业单位等人群密集的公共场所配置AED急救设备12000台,总投资约3.6亿元;并且根据AED设备配备情况,培训具有初级急救知识的急救员40000名以及8000名现场急救志愿者;最终实现公益捐赠1000万元,救助困难群众4000人次。

  郑州慈善总会相关负责人表示,郑州市公共场所现场急救标准化工程公益慈善项目的实施,能够形成全社会急救帮助氛围,促进郑州市尽早实现“急救社会化、抢救现场化”的健康环境,对提高城市文明水平、普及公益慈善理念等方面起到长远的积极作用。

文章关键词:郑州;公共场所;现场急救;公益;慈善 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州出台方案:采暖季钢铁产能限产50%

    据郑州日报9月26日消息,49项措施从扬尘治理到燃煤锅炉整改取缔,从“散乱污”的治理到监测网络的完善,从工业企业错峰生产到重污染天气区域应急联动,从点到面,绘就了一张今年秋冬季大气污染防治的立体工作图。

  • 郑州电动车价涨车少 一批货八个经销商抢

    近日,记者走访郑州电动车市场及商户得知,新一轮涨价潮已于今年8月底9月初启动,而最让经销商们抓狂的是:在原材料不断上涨的基础上,全国出现了大面积缺货。

  • 吴晓波:河南资本市场不够活跃

    郑州缺一样东西,缺非常野蛮的钱,从今年上半年到现在,河南A股上市寥寥几家,全国却将近500家,这背后说明河南省资本市场不够活跃。

  • 郑州园博园30日起开放 门票网购有优惠

    昨天,第十一届中国(郑州)国际园林博览会旅游攻略、票务政策和黄金周应对措施信息发布会在郑州举行,郑州园博会拟于2017年9月29日上午正式开幕,9月30日将对公众全面开放。

  • 道德课堂检查组走进郑州三十六中

    9月15日上午,郑州市道德课堂检查组一行走进郑州市第三十六中学,对学校道德课堂建设情况进行深入细致的检查指导。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有