映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

110万救助金 1107份物资 冬日救助帮扶困难群众

2018年01月17日16:09  来源:映象网公益

5034

  

  1月17日下午,2018迎新春“助扶贫之力 创慈善之城”——市直机关困难职工、帮扶村贫困群众慈善救助活动在爱馨养老集团门前广场温暖举行。市直各局委、市直机关困难职工、帮扶村贫困群众代表及省、市新闻媒体共同参加了本次活动。

   

  

  通过对全市市直机关困难职工、帮扶村贫困群众因重大疾病或突发事件导致生活困难的家庭进行有效救助,缓解贫困家庭和贫困边缘家庭经济困难的现状,使全市困难群众得到实实在在的帮助,共享慈善成果与社会温暖。活动现场为我市帮扶村贫困村民发放米、面、油及棉被,共计1107份,价值25余万元;为我市529名困难职工,发放救助金共计110余万元。

   

  

  据了解,数年来,郑州慈善总会“冬季送温暖”系列救助活动,统计全市帮扶信息,针对我市不同群体的实际情况,开展不同形式的帮扶活动,精准救助到人到户,帮助他们解决实际困难、保证他们温暖过冬,把党和政府以及社会各界的爱心、关怀送到困难群体中去。

文章关键词:救助金;物资;救助;帮扶 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 男子报复妻子娘家致9死 法院发被害人救助金20万

    (原标题:湖南湘西中院为9死4伤特大杀人案受害人家属发放执行救助金)   2017年9月30日上午10点,(湖南湘西)龙山县“8·22”特大杀人案受害人执行救助金发放仪式在湘西州中级人民法院举行,湘西中院执行局为该案24名受害人家属发放执行救助金204122元,7名受害人家属代表到场领取救助金。

  • 鹤壁市慈善总会集中发放救助金70多万元

    (记者 陈海寅)谢谢市慈善总会对我们的救助,不仅从经济上帮我们解决了困难,还在精神上给予我们安慰和鼓励。近3年来,我市通过这两个项目的实施,共救助大病儿童和大病患者220人,发放救助金275.25万元,有效缓解了大病儿童和大病患者看病困难的问题。

  • 20亿交通事故救助金为何花不出去

    救助金申请手续繁琐,源于基金的管理职责不明。交通事故救助金是交强险的重要补充,如何积极发挥救助金的作用,切实减少民众负担,把能花出去的救命钱,尽可能花出去,考验着政府部门的智慧。

  • 男孩在图书馆看书遭精神分裂者扎伤 获4万救助金

    男孩看书时被扎伤颅骨骨折,获赔4万元。

  • 男孩在图书馆看书遭精神分裂者扎伤 获4万救助金

    近日,小林(化名)和父母来到西城检察院,将一面锦旗送到承办人手中,感谢办案人员让在一起刑事案中受伤的小林及时拿到刑事救助金。经法医鉴定,小林头部和右手臂多处被扎伤,致使颅骨骨折、颅内出血,经鉴定损伤程度为重伤。

  • 平顶山市宝丰县发放救助金3507万元救助困难群众

    7月14日,记者从宝丰县了解到,今年上半年,该县共救助困难群众52614人,发放救助资金3507万元,确保了各类困难家庭群众的基本生活。

  • 人民网:厅长怒"2000万救助金用不完"的真义

    (1月8日现代快报/新华网)  一边是儿童救助资金多到用不完,一边是困难群众在社会上寻求救助,看到这样的怪象,不免唏嘘。从表象上看,2000万救助金用不完是某一个新的资金项目宣传落实不够、信息不对称带来的反常现象。

  • 郑州慈善总会“善行天下 暖冬行动”发放千余万救助金

    12月14日,郑州慈善总会2013“善行天下 暖冬行动”——市直机关贫困职工、帮扶村困难群众救助活动启动。郑州慈善总会向各单位代表发放救助金和救助物品,将为313名贫困、残疾职工发放救助金共计512400元,救助贫困村民共519人,发放米、面、油519份,被子399床。

  • 周口农二代父母早亡 患肺结核发帖求助省委书记

    尊敬的郭书记您好:我叫亮亮,现年28岁,家住河南省周口市郸城县汲水乡赵楼行政村,父母早亡。郸城县民政局救灾股的刘主任告诉河南商报记者,得知亮亮家的情况和病情后,局里打算再向亮亮资助5000元大病救助金,另外,准备给亮亮解决低保。

  • 周口农二代父母早亡 患肺结核发帖求助省委书记

    尊敬的郭书记您好:我叫亮亮,现年28岁,家住河南省周口市郸城县汲水乡赵楼行政村,父母早亡。郸城县民政局救灾股的刘主任告诉河南商报记者,得知亮亮家的情况和病情后,局里打算再向亮亮资助5000元大病救助金,另外,准备给亮亮解决低保。

  • 河南民政厅称特困老复员军人每人可领千元救助金

    7月19日,记者从省民政厅获悉,“八一”前夕,省民政厅、省拥军优属基金会开展“关爱功臣、情系老区”系列援建活动,对信阳等6个革命老区特困在乡老复员军人1200人,每人发放1000元慰问救助金。

  • 汝南县红十字会举行“双节送温暖”救助金发放仪式

    1月20日上午,汝南县红十字会在县人民医院举行2017年汝南县“红十字博爱送万家”活动暨“双节送温暖”救助金发放仪式。现场共发放救助金20.8万元,全县208户特困家庭受到救助。在新春佳节来临之际,县红十字会为困难群众送去了党和政府的关爱及温暖。

  • 荥阳京城办筹措24400元救助金帮困难群众过冬

    为切实做好街道困难群众生活救助工作,全力保障群众顺利过冬,荥阳市京城路街道早部署、早安排,进村入户访贫苦,确保辖区群众都能安全温暖过冬。

  • 道路交通事故救助金应尽释善意

    顾名思义,道路交通事故救助金就是对发生交通事故,而又没有抢救资金的受害人以帮扶救助,显然,它释放了浓厚的以人为本的善意。可是,由于这项救助金申请程序复杂、各地申请主体不一、公众知之甚少、条件苛刻救助覆盖面较窄等原因,当前,很多省份的这笔“救命钱”被闲置,躺在银行的账户上睡大觉。

  • 95岁五保老人救助金被领跳井续:村干部已被免职

    映象网商丘讯(记者 曾岩 胡倩)3月19日,映象网以《曝商丘一村支书领取95岁五保老人救助金致其跳井》为题,报道了商丘市梁园区谢集镇常庄村95岁五保老人田保兴一年五保金被领走,一怒之下跳井自尽一事。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有