映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

中建一局女工志愿者孤儿院献爱心

2018年03月10日10:05  来源:映象网公益频道

5034

  为践行央企责任,传递社会正能量,值此“三八国际妇女节”,中建一局一公司第二十七大项目部的女工志愿者们前往郑州市关爱之家孤儿院,为那里的孩子们送去温暖和爱心,为从事爱心事业的女教师送去慰问。

  志愿者们带着精心挑选的礼物和满满的爱心来到这里,想通过自己的微薄之力,代表着项目一百多位员工,为这一特殊群体送去他们的祝福。据孤儿院孙院长介绍,孤儿院现有七十多名孤残儿童,他们因患有脑瘫、先天性心脏病、唐氏综合症等疾病而被家人遗弃,也有的是因为父母双亡,失去了家庭,孩子们的年龄从几个月的婴儿到二十多岁的大学生,他们在这里长大,这里永远都是他们的家。缺少关爱的孩子们看到志愿者们,纷纷扬起笑脸,一声声“阿姨好”回荡在屋子。

  夜幕降临,志愿者和孩子们依依惜别,志愿者们表示,定期还会来这里探望。据了解,该项目一直将慈善公益事业与工程建设紧密联系,先后走访慰问百岁抗战老兵、逢年过节慰问项目周边困难村民、慰问养老院、孤儿院等,并成立了“中建一局一公司第二十七大项目部先锋志愿者服务队”,他们秉承着中建一局的“先锋精神”,坚持“拓展幸福空间”的企业使命,将大爱传递下去。(张婕)

文章关键词:中建一局;女工;志愿者;孤儿院 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 男子敲诈中建公司高管30万后继续要钱 获刑5年

    作为中建一局集团建设发展有限公司(以下简称中建公司)的职工子弟,今年48岁的张某以举报该公司一高管贪污为由索要工程,不给工程就要钱,不给钱就闹事并发短信或张贴小字报。在拿到该30万元后,张某保证不再到杨某负责的项目闹事,但会到公司其他项目闹事要钱。

  • 百里之外紧急求救 棉花机将女工手臂“咬”断成三截

    5月1日,郑州大学附属郑州中心医院高新区医院(以下简称高新区医院)急诊科主任叶群立接到一个百里之外的紧急求助电话。登封市李女士被弹棉花机绞断左前臂,情况危急,需立即转往高新区医院进行救治。

  • 40岁女工向丈夫20岁情妇泼硫酸 致其死亡被判刑

    据外媒25日报道,柬埔寨一名制衣厂女工对丈夫的情妇泼酸攻击,导致后者伤重身亡,24日被法庭判处终身监禁。

  • 东莞民警猛拽女工辫子致重摔倒地 警方涉粗暴执法

    实拍东莞民警猛拽女工辫子致重摔倒地 警方涉粗暴执法

  • 女工怀孕工资降4700元二级法院判女工维权胜诉

    女工怀孕后,月工资从7000元降至2300元,女工要求单位补齐少发工资,劳动仲裁部门和一审法院先后支持了女工的诉求。单位则将女工反诉到法院,请求法院判令不支持女工诉求。3月5日上午,郑州中院公开审理此案。法院当庭判令上诉单位败诉,女工胜诉。为保护妇女合法权益,庭审结束后,郑州中院还公布了多起涉及侵害妇女权益典型案例。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有