映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

跑马拉松 品美食 点赞"厉害了 我的国"

2018年03月26日15:36  来源:映象网

5034

  

  3月25日,第十二届郑开国际马拉松赛在郑开大道起点鸣枪开赛,12年的发展,越来越多的普通百姓参与郑开马拉松赛,让跑步运动成为生活的一部分。随着一声发令枪响,浩浩荡荡的参赛选手们如洪水般涌过起跑线,开阔的郑开大道上,渐渐散布着身着各色运动服的运动员,宛如为中原大地的春天涂上了斑斓的色彩。

  

  在这些形形色色的跑团里有一群孩子格外引人注意,他们服装统一、个子不高,却队伍整齐、步伐坚定有力,身旁不时有人们为他们传来喝彩和加油声,他们便是郑开国际马拉松留守儿童跑团。这已经是郑州慈善总会爱心手工项目连续三年组织留守儿童参加郑开国际马拉松赛了,活动也受到越来越多的爱心企业及爱心人士的关注与积极参与。本次组织留守儿童参加郑开马拉松便受到了爱心企业鑫苑盈怀商业管理有限公司的大力支持,公司不仅为孩子们准备了统一的比赛服,还号召员工积极参与,一对一陪跑,保障孩子们的安全,并随机结成一对一精准帮扶小组,计划开展长期的慈善公益活动。除此之外,当马拉松结束的时候,他们孩子们准备了美味的午餐,并为孩子们包场观看了电影《厉害了,我的国》。再次让心跳加速,让心潮澎湃,让对祖国的自豪感油然而生,电影放映完毕,孩子们依依不舍,在老师的带领下唱起了国歌,声音坚定而响亮。

  

  负责本次活动的鑫苑盈怀商业管理有限公司华中区域总经理蔡文艳女士表示,此次鑫苑盈怀与郑州慈善总会爱心手工项目合作关注“留守儿童”同跑郑开马拉松,从同跑马拉松中让孩子们学会坚持到底就是胜利,坚韧不拔,永不放弃的精神,少年强则中国强,让孩子们从小就能有一个乐观、积极、快乐、善良的人格磨炼。同时也是用鑫苑盈怀的一份力,帮助部分留守儿童教育脱贫,给他们一个多彩童年,营造一个关爱“留守儿童”的社会环境,对于家庭、学校和社会来说,是义不容辞的责任。鑫苑盈怀商业将与众多品牌商户牵手,达成持续性为留守儿童成立关爱协会,作为社会的重要组成,企业对留守儿童有着真挚的关爱责任。在此也呼吁更多企业加入我们,共同为留守儿童生活、教育尽一份力。

文章关键词:马拉松;品美食;我的国 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国经济如何跑好高质量发展马拉松?李稻葵提三建言

    全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵8日建议关注三点:严防重大波折、不断提前解决一些制约未来发展的基本问题、善于用好正常的经济波动。李稻葵作大会发言,以马拉松为比喻,谈中国经济如何实现高质量发展。

  • 北京马拉松活力开跑 阳光保险再度护航

    9月17日,2017北京马拉松在天安门广场鸣枪开跑。作为2014-2017北京马拉松的官方独家保险赞助商,阳光保险再次为本次赛事的30000名参赛运动员和7000余名工作人员提供了全方位的保险保障和志愿服务。

  • 跑马拉松也得有规矩

    正如众多的全民健身项目一样,现阶段,马拉松运动也要正视成长的烦恼和焦虑。组织者也好,参与者也罢,都应该循门径而入、按规矩办事,这样的奔跑才会有更多幸福感。

  • 马拉松跑出新高度?郑开国际垂直马拉松将于4月16日开赛

    已经11岁的郑开国际马拉松与世界500强企业绿地集团达成战略合作协议,共同打造“郑州城市新名片”——2017郑开国际垂直马拉松。

  • 为奶奶 95后女生戴银发穿纸尿裤跑马拉松

    3月19日江苏无锡国际马拉松盛大开幕,来自国内外一万余名跑友参加了比赛,其中一个长相清纯秀丽的年轻美女在乌泱泱的人群中格外亮眼。

  • 周口22人参加信阳马拉松赛 7人获奖

    3月13日上午,2016信阳马拉松(半程)赛在信阳市平桥区福桥北广场鸣枪起跑。我市福彩慈善马拉松队的22名长跑爱好者参赛,其中,1987年出生的范杰取得男子第一名的好成绩。

  • 2016郑开马拉松全程终点平面图

  • 周口举行慈善环河马拉松系列赛表彰会

    1月31日上午,我市在大庆路桥南头举行2015年度福彩慈善环河马拉松系列赛表彰会,市人大常委会副主任、市总工会主席游保峰出席,并为先进个人颁发荣誉证书。

  • 中国城市缘何热恋马拉松

    2016年的头两个周末,在福建厦门和晋江两座城市,马拉松大赛接连鸣枪拉开帷幕。距离不足100公里的两座城市,接连举办马拉松赛事,正是中国城市“热恋”马拉松赛事的一个缩影。

  • 风口浪尖上的“马拉松赛事”该叫停吗?

    围绕马拉松这项运动,近两年发生猝死六起,引起国家和民众的高度关注,是主办方和选手都缺乏安全意识,还是马拉松赛事在国内到了该叫停的时候?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有