映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

中国慈善联合会"乡村振兴委员会"在京成立

2018年04月14日14:21  来源:映象网

5034

  2017年10月18日,习总书记在十九大报告中首次提出实施乡村振兴战略,该战略是一个综合性战略,包括乡村经济、社会和文化的振兴,同样也包括乡村生态文明的进步。这一战略的实施将给我国“三农”事业的发展带来重大而深远的影响。

  4月14日,为了响应中央号召,中国慈善联合会联合清华大学社会学系、北京群学城乡社区发展研究院在清华大学主楼举办“乡村振兴行动者论坛”。会议邀请了政府、企业、研究机构、公益机构、新农人等各界代表共同探讨在产业创新、空间规划、人才培养、金融服务、绿色农业方面如何推进落实乡村振兴战略。

  郑州慈善总会、二七区慈善总会作为“中国慈善联合会乡村振兴委员会(乡村振兴行动者联盟)”的发起单位,希望通过慈善的方式探索切实可行的多元化合作模式,从而凝聚乡村振兴合力、促进乡村发展。

  活动现场,郑州慈善总会被推选为"中国慈善联合会乡村振兴委员会"副主任委员单位,将进一步履行职责,探索慈善组织与乡村、农户的对接合作扶贫新模式,制定对扶贫济困慈善活动的特殊优惠政策,引导慈善项目参与扶贫,做到村村有慈善,激活乡村振兴的善能量。

文章关键词:中国慈善联合会;乡村振兴 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 乡村振兴“三步走”战略如何实施

    到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

  • 乡村振兴,生态和产业要融合

    产业兴旺是重点,生态宜居是关键,产业与生态的有机结合,为乡风文明、治理有效、生活富裕提供重要支撑。推进产业生态化和生态产业化,是深化农业供给侧结构性改革、实现高质量发展、加强生态文明建设的必然选择。

  • 实施乡村振兴要常换三双鞋

    针对一些基层干部工作起来“蜻蜓点水”,沉不下去,服务意识淡薄的状况,各地纷纷要求基层干部换穿“三双鞋”,零距离全方位为乡村服好务。

  • 乡村振兴要先强基层党组织

    历史证明,要发展没有党组织的强有力的领导,没有党员干部的率先垂范是不行的。进入新时代,有党中央的坚强领导,各级党组织充分发力,将基层党组织的组织领导作用充分发挥,我们有信心也有这个能力,把农村建设得更加美好。

  • 实现乡村振兴重在激活产业路径

    只有让空心化的乡村有人气和财气,让乡村成为人人向往的地方,土地资源和自然资源才能得到最有效、最合理、最科学的利用,振兴才会生根发芽,开花结果。

  • 深入理解乡村振兴战略的总要求

    实施乡村振兴战略是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的必然要求。深入理解乡村振兴战略的总要求,才能科学制定战略规划,走好中国特色社会主义乡村振兴道路。

  • 打造乡村振兴和社会经济发展新引擎

    我们要拿出共建美丽乡村和美丽中国的具体行动,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,完成乡村振兴这项中华民族伟大复兴进程中的历史重任。

  • 振兴乡村须管好用好"资本下乡"新思路

    随着乡村振兴战略的实施,“资本下乡”在未来将会更加普遍。专家指出,减少这种情况,需要进一步规范工商资本流转土地的行为,尊重农民意愿。

  • 乡村振兴重在“两只手”形成合力

    到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。实现这一战略目标,要用好政府这只“看得见的手”和市场这只“看不见的手”,让“两只手”形成合力、共同推进。

  • 乡村振兴呼唤四种主体意识

    乡村振兴的重要内容之一就是文化振兴,就是要实现乡风文明,就是要形成团结和睦、共享美好生活的新型乡村秩序和氛围。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有