映象网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

“遇见·爱”郑州慈善摄影大赛全国关注

2018年08月24日09:16  来源:映象网

5034

  镜头下爱与善,遇见爱,“摄”取力量

    摄影是一种发现,一种见证,是美的艺术,更是思想的艺术……

  镜头下世界,一旦有了爱与善,就有了最沉默、最柔软、最震撼的力量,直抵人心!

  今年7月“遇见·爱”2018郑州慈善摄影大赛消息发布以来,受到了社会各界的广泛关注和支持,截至8月23日,郑州慈善总会共接收到全国260多位摄影爱好者、慈善项目实施单位、慈善志愿者、爱心市民2000余幅摄影作品。

  全国2000余幅慈善摄影作品,涌向郑州!遇见爱,为爱见证!

  目前收到的摄影作品中,有的记录志愿者奉献爱心,有的展示残疾人群体自强不息,有养老工作者的日常剪影,有关爱孤残儿童的动人瞬间……

  郑州慈善总会相关负责人表示,这些摄影者,记录善意中国,是人文的关怀者;每幅照片都是一个故事,能传递出直抵人心的善与爱的声音,并拥有广阔无边的深厚情感!真诚、善良、心痛、以及那一份无言的感动……

  “遇见·爱”摄影评选大赛即将起航

  “遇见·爱”2018年郑州慈善摄影大赛由郑州慈善总会、郑州市中心医院共同主办,旨在记录善意中国,引导群众对慈善事业的关注,有关慈善方面的摄影作品均可投稿参赛。

  郑州慈善总会将在9月1日之前,征集媒体评审团、社会评审团、摄影专家评审团、NGO组织组成大众评审团,最终评选出300幅全国优秀摄影作品;选择出的优秀作品将于9月10到10月16日在郑州进行公开巡展,供市民参观和投票,最终根据市民投票结果选出获奖作品。本次摄影展将设置一等奖一名(奖品为单反相机一台)、二等奖两名(奖品为数码相机)、三等奖叁名(奖品为平板电脑)、优秀奖若干(奖品为高速存储卡),并为获奖者颁发证书和奖品。

  记录郑州善城之美,传递感动的“郑”能量

  2018年是中国改革开放40周年,中国用40年高速成长的经济奇迹向世界证明这条自主选择的发展之路在指引中国走向大国。对于郑州慈善工作来说,2018年一样意义非凡——“郑州慈善日”迎来第11个年头;郑州慈善捐款年破2.38亿元;慈善志愿者超过10万人;慈善七星级城市让郑州慈善璀璨全国;11 个“中华慈善奖”温暖人心……令人感叹的慈善成绩单背后,是来自全社会爱心企业和个人的无私奉献,是慈善理念在郑州这片热土上的扎根、发芽、繁茂生长。

  今年,为迎接、庆祝第三个“中华慈善日”和第十一个“郑州慈善日”来临之际,郑州慈善将以“助力脱贫攻坚??创建慈善城市”为主题,以展现近年来在郑州出现的慈善事项为重点,展示爱心企业和个人的无私善举,彰显慈善郑州的无尽力量,以图片的形式,定格郑州善城每一个爱的瞬间。

文章关键词:遇见爱;郑州;摄影大赛 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有