汝州市重点贫困村下焦村整体易地扶贫搬迁

2016-10-31 15:09 来源:映象网

大峪镇下焦村整体易地扶贫搬迁开工仪式

大峪镇下焦村整体易地扶贫搬迁开工仪式

  映象网汝州讯(记者 杨增强 通讯员 郭丹)10月30日上午,汝州市重点贫困村大峪镇下焦村整体易地扶贫搬迁开工仪式在该村举行,汝州市相关领导及精准扶贫对口帮扶单位汝州市公路局等单位参加开工仪式。

  据了解,下焦村全村现有贫困户144户,贫困人口507人,60岁以上老人81人,18-60岁305人,18岁以下123人,贫困人口占全村总人口70%以上,常年居住人群以留守老人和儿童为主,部分青壮年劳力外出务工,但仅能维持生计。

大峪镇下焦村整体易地扶贫搬迁开工仪式

大峪镇下焦村整体易地扶贫搬迁开工仪式

  自该村被汝州市确定为第一批整体易地扶贫搬迁贫困村后,汝州市公路局积极同大峪镇党委政府沟通汇报搬迁事宜,并通过工作队、全局结对帮扶人员实地走访、对接大力宣传搬迁政策及相关脱贫致富相关政策,有效的消除了村民各种顾虑,目前各项工作开展顺利、效果明显。

  一是积极宣传、消除顾虑。通过工作队对市搬迁政策的学习理解、大峪镇党委政府领导的悉心指导以及下焦村两委的大力配合,他们先后召开了党员代表大会及村民代表大会,讲解、宣传搬迁政策,并引导村民将搬迁工作当做萌及子孙、泽及后代的事来抓,及时的消除了贫困户及非贫困户中存在的“不想搬、不能搬、搬不动”等思想,为搬迁工作打下了基础保障;二是实地走访、精准到户。为了开展好搬迁工作,该局