新闻中心 > 省内新闻 > 正文

新乡县法院执行局干警抓捕的“老赖”竟是网上逃犯

2017年12月22日18:31  来源:大河网-河南法制报

5034

  据河南法制报新乡讯(记者 穆黎明 通讯员 韦德涛 马祥峰)近日,新乡县法院执行局干警将“老赖”袁某堵在一洗浴中心,将其抓获。令人没想到的是,在对其进行身份信息核查时,执行干警发现袁某不仅是一名“老赖”,还是一名网上通缉的在逃人员。

  2013年2月,袁某声称生意周转急需资金,向本村村民赵某借款10万元,承诺一年内还清。借款到期后,赵某多次催要,袁某与赵某达成还款协议,但袁某仍不还款。2016年9月,赵某向新乡县法院提起诉讼,要求袁某偿还欠款及利息。新乡县法院判决袁某偿还赵某借款10万元及利息。判决生效后,袁某依旧“赖”劲十足,仍不履行生效判决。2016年12月,赵某申请强制执行。在执行过程中,袁某经多次传唤拒不到庭,执行干警多次上门寻找袁某,但找不到踪迹。

  近日,在申请人赵某的协助下,执行干警在一洗浴中心内成功抓获袁某。面对执行干警,袁某态度蛮横,表示无法履行生效判决,执行干警依法将其拘留。在对袁某的身份信息进行核查时,执行干警发现袁某竟是开封市杞县公安局网上通缉的在逃人员,牵涉盗窃、寻衅滋事等多起刑事案件。了解到这一情况后,执行干警立即联系了开封公安机关,同时将袁某送进了县拘留所。

文章关键词:老赖;袁某;干警;网上通缉;法院执行局 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 上了“老赖”名单贾跃亭还能回国吗?

    根据中国执行信息公开网,贾跃亭被列入失信被执行人名单的发布时间是2017年12月11日,执行法院是北京市第三中级人民法院。政知道(微信ID:upolitics)注意到,在这次被北京市三中院列入失信被执行人名单之前,11月6日,北京市第一中级人民法院已经针对贾跃亭下达了限制消费令。

  • 防范“教科书般的老赖”还需消除信息壁垒

    要打破信息壁垒,防范老赖,提高司法效率,进一步稳固司法权威,恐怕需要态度更为坚决的顶层设计才足以推动。

  • 郑州高新区法院试点网络平台置换债权:欠钱不还 换成房子

    近日,原本没有兑现希望的86名农民,在高新区法院的帮助下,拿到了属于自己的赔偿——他们拿到的不是钱,而是等额的各种物品。李文涛介绍,虽然债权消失,但法院对于“老赖”的各种惩戒不会自动解除,“老赖”依然会在“黑名单”中,直到其主动履行法律义务。

  • 老赖拒不执行判决 被法院判了两年多

    二七区法院承办法官称,本案被执行人徐某显然具有偿还能力,但其采取隐匿财产的方式逃避应承担的偿还义务,导致法院判决无法执行

  • 河南首例!“老赖”私藏两架飞机被执行

    月18日,河南焦作市山阳区人民法院将“老赖”第二驾飞机运抵焦作,河南省首例飞机“被执行标的物”案件迎来新进展。

  • 航空俱乐部老板借钱不还成“老赖” 两架飞机被执行

    2016年4月,郝某将王某、王某妻子魏某以及这家航空俱乐部一起起诉到山阳区法院。山阳区法院判决王某、魏某、该航空俱乐部共同偿还郝某及其妻子借款200万元及利息。当沈耀峰将民航局出具的飞机信息摆在王某面前时,王某立即安静了下来。

  • “老赖”借钱7年不还 坐不成高铁让他慌了神

    2010年,郑州市中牟县城关镇的司先生轻信了一位朋友,借给何某10万元。今年9月9日,被执行人因购买高铁票受限,主动走进中牟法院执行局询问情况,执行干警对其讲明了利害关系,并责令何某立即履行判决。

  • 郑州一老赖被入黑名单无法购票出行 耽误生意后悔

    执行法官张景鹏接到案件后,立即对被执行人进行财产查控,发现王某名下有存款3.4万余元。张景鹏立即采取措施依法将存款扣划并将执行款送达申请人,又将邢某、王某纳入失信被执行人名单。

  • 同窗好友借钱不还 “老赖”被拘留15天

    2014年,李某和王某毕业后,都留在了郑州打拼。面对这样一个假意配合、逃跑、装病又哭穷的“老赖”,法官绝不手软,依法对王某作出15天司法拘留的决定。

  • 洛阳市一天拘传23名老赖 获30万网友围观点赞

    当天记者兵分两路,奔赴执行一线,进行全程视频直播。专项执行行动一天拘传23名老赖,本报直播引来超过30万网友围观点赞。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有