新闻中心 > 省内新闻 > 正文

2018年黄帝故里拜祖大典全球征集拜祖文 征集截止3月17日

2018年02月02日07:27  来源:大河网—河南日报

5034

  1月30日,记者从新郑黄帝故里景区管委会获悉,为进一步增强拜祖大典对全球华人的影响力,巩固黄帝故里拜祖大典的品牌,吸引全球华人华侨积极参与拜祖大典的筹办工作,从即日起,黄帝故里景区管委会特面向全球华人公开征集2018年(戊戌年)黄帝故里拜祖大典拜祖文。

  黄帝故里拜祖大典已经连续成功举办十二届,2008年,黄帝故里拜祖大典九项仪程被列入首批国家级非物质文化遗产扩展名录,“恭读拜祖文”是大典九项仪程里的重要组成部分。

  今年的拜祖大典将于2018年4月18日(农历三月初三)在新郑黄帝故里景区举行,全球征集拜祖文活动3月17日截止。应征作品需注明作者姓名、联系方式、身份证号和作品说明等信息,发送至电子邮箱:xzhdgl@163.com或邮寄至河南省新郑市新建路办事处轩辕路1号黄帝故里景区管委会,并在邮件主题中注明“拜祖文征集”字样。

  本次征集活动将邀请专家学者组成评审委员会,评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖若干名,并分别给予奖励,其中特等奖作品将用于戊戌年黄帝故里拜祖大典“恭读拜祖文”仪程。本次活动获奖者将有机会应邀参加今年的拜祖大典。(记者 王延辉 通讯员 时凯)

文章关键词:拜祖大典;黄帝故里;景区;恭读拜祖文;全球华人 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 丁酉年黄帝故里拜祖大典 今日郑州新郑隆重举行

    今年大典还在中国香港、台湾、澳门和美国旧金山、澳大利亚悉尼设立5个分会场,满足华人华侨献礼敬拜的愿望。最近10多年,来自澳大利亚、美国、加拿大、法国、意大利等100多个国家和地区的社团组织、姓氏宗亲会的华侨华人代表跋山涉水回到“心灵家园”参加黄帝故里拜祖盛典。

  • 丁酉年黄帝故里拜祖大典九项仪程详解

    今日,一年一度的黄帝拜祖大典在新郑黄帝故里举行。7 乐舞敬拜 古乐声中,舞蹈演员表演中国古典舞,表达世代子孙对人文始祖黄帝的追思和敬仰。8 祈福中华 优秀中华儿女和炎黄子孙的代表在祈福树上悬挂由个人签名的祈福牌,共同祈福民族繁荣、祖国昌盛。

  • 丁酉年黄帝故里拜祖大典亮点抢先看

    大典主拜人由十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐先生担任;主司仪由全国台联党组书记苏辉担任。

  • 谢伏瞻会见参加投洽会和拜祖大典的嘉宾

    3月28日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州分别会见了来豫参加第十一届中国……

  • 拜祖大典已成为传承中华文化的载体

    河南知名作家齐岸青也建议,河南的姓氏文化作为黄帝文化的延伸,在今后的拜祖大典中要继续发扬光大。这不仅是新郑、郑州及河南省的责任,也是国家和民族的责任,希望拜祖大典早日上升到国家层面。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有