新闻中心 > 省内新闻 > 正文

春节长假出境游客增多 郑州海关奉上“通关贴士”

2018年02月11日09:10  来源:大河网—河南日报

5034

  春节假期临近,新郑国际机场的出境旅客明显增多。为了让市民有更好的出游体验,郑州海关推出“通关贴士”,方便旅客快速通关。

  不少旅客为了游玩方便,会随身携带大量现金,海关规定:进出境时携带人民币现钞超过2万元,或外币现钞折合超过5000美元,应主动向海关申报;携带超出限额的外币现钞出境的,应当同时向海关提交银行或外汇局相关部门出具的《携带证》。

  旅客需携带出境的超出人民币5000元的物品,例如贵重的单反相机、笔记本电脑、手表等,如果还需复带进境,出境时需要申报。

  另外,旅客在境外获取的总值超过人民币5000元的自用物品,在入境时要向海关进行申报。

  近年来,携带象牙、沉香木等濒危动植物进境的事情时有发生,海关提醒:各类濒危动植物均属于禁止进出境物品,超过一定价值、数量还将构成走私。

  对于烟酒和黄金制品,也有专门的规定。每位成年人可免税携带酒精饮料1500毫升、香烟400只、雪茄100支、烟丝500克入境。黄金制品的进出境携带限定是50克。

  出去游玩免不了“买买买”,了解国家对旅客携带物品入境的数量和免税额度很有必要。

  居民旅客(短期多次往返旅客除外)在境外获取的总值不超过人民币5000元的物品,海关予以免税放行(国家规定的不予免税的20种商品除外);超过5000元时,物品可分割的,对超出部分进行征税,对不可分割的单件物品,例如手表、提包等,要全额征税。(记者赵振杰)

文章关键词:游客;海关申报;出境旅客;通关贴士;长假 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 日本推出机器人拜年咖啡厅

    雀巢日本公司和中国蚂蚁金融服务集团联合在中国赴日游客经常光顾的浅草地区打造了这家“机器人拜年咖啡厅”,开放时间为2月9日至25日。

  • 助中国游客文明游泰国 中使馆发布详细安全指南

    为帮助中国游客语言沟通,素万那普和廊曼机场管理局在航站楼服务台提供中文翻译,并分别开通了24小时中文电话1722、02-132-1888、02-535-1111/1112。如购买超过合理自用数量的名牌包、珠宝等,应向海关申报,否则被发现后将课以重税并罚款。

  • 游客出境旅游飞机上吸烟 被拉入国家旅游局黑名单

    近日,3名游客因为不文明旅游行为被记入国家旅游局“黑名单”。2017年6月,河北游客吴某某、温某某在未经九寨沟国家级自然保护区管理机构允许的情况下,违规徒步穿越自然保护区的实验区,破坏保护区生态环境。

  • 马尔代夫首都发生大规模集会 暂未有河南游客求助

    前天,国家旅游局发布旅游出行提示称,近日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动,请中国公民近期暂勿前往马尔代夫。昨天,记者2月5日在国家旅游局官网上发现,外交部和中国驻马尔代夫使馆提醒中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马尔代夫。

  • 中国游客斯里兰卡乘火车将身体探出车外拍照受重伤

    据中国驻斯里兰卡大使馆消息,一名中国游客5日下午在由首都科伦坡驶往斯南部的一列火车上将头和身体探出车外拍照,造成头部受重伤,目前仍在抢救中。斯里兰卡火车通过的路口以及铁轨附近大多没有护栏,游客不要在铁轨附近散步、拍照或滞留,以免发生意外事故。

  • 北京游客讲述台湾地震:睡着被震醒 逃生楼梯变形

    在统帅饭店现场获救的人员中,来自北京的孔女士在接受台湾媒体采访时描述了地震发生时的场景和获救的经历:  “我们当时在五楼,睡着睡着,震得特别厉害就醒了。据台湾媒体报道,花莲县宣布在花莲县立体育馆设立临时收容中心,花莲今天(7号)停班停课。

  • 游客也能变成“最美的风景”

    每次旅游归来,夏彦都会跟朋友讲述自己旅行中的见闻。去云南迪庆雨崩徒步,体验“身体在地狱,眼睛在天堂”的感觉;去德国法兰克福、海德堡,感受一个现代化大都市与古老城堡并存的国度;去瑞士巴塞尔、伯尔尼,那是随手一拍都能做明信片的地方……

  • 马尔代夫出了什么事?中国游客有没有受影响?

    春节将至,中国游客喜爱的旅游胜地马尔代夫登上各大媒体头条。中国驻马尔代夫大使馆2日发布安全提醒,指出鉴于马尔代夫首都马累1日发生大规模集会活动,中国公民近期应谨慎前往马尔代夫。

  • 马尔代夫出什么事?中国游客有受影响吗?

    春节将至,中国游客喜爱的旅游胜地马尔代夫登上各大媒体头条。中国驻马尔代夫大使馆2日发布安全提醒,指出鉴于马尔代夫首都马累1日发生大规模集会活动,中国公民近期应谨慎前往马尔代夫。

  • 内蒙古气温-50℃:当地民众“猫冬”游客“撒欢儿”

    近年来,素有“中国冷极”之称的呼伦贝尔根河市因其冬天的极寒气温吸引大量国内外游客,在冰天雪地里围坐吃火锅几乎已成“必点节目”。

  • 一言不合扇耳光 “宰客门”后雪乡再曝打人事件

    ”  姜某供述,他们旅行社和这些景点都有协议价格,导游会强行加价向游客推销自费项目。这次事件中,姜某卖给游客宗某的雪地摩托项目是450元,而在大海林重点国有林管理局管辖内,雪地摩托自费项目的门市价格是280元。

  • 中国游客普吉岛乘船颠簸致骨折 旅行社被判赔18万

    日前,昌平法院经审理判决旅行社赔偿崔先生残疾赔偿金、医疗费、护理费等损失共计18万余元。返程时,因为游船剧烈颠簸,崔先生突然感觉腰背部剧烈疼痛,家人见状赶紧通知导游要求停船。

  • 雪乡打人导游曝"行规":拼团强迫消费 导游提成12%

    黑龙江导游殴打女游客事件的涉事导游姜某已被警方依法刑事拘留。被打游客 宗某:他们旅行社客服跟我说了,说这个自费项目你可以选择参加也可以选择不参加,所以我就很放心地后来就去了。而事发当天傍晚,雪乡景区内的雪乡派出所,也接到一名游客宋某的报警,称自己被导游打伤。

  • 世界各地迎新年

     2017年12月31日,在法国巴黎香榭丽舍大街,人们等待观看凯旋门上的声光投影,庆祝新年的到来。

  • 阿勒泰山区与众不同的"马的"

    1月2日,新疆阿勒泰山区,当地牧民驾驭马拉爬犁为远道而来的游客服务。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有