新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州2018年供地计划出炉 各区须保障人才公寓建设

2018年03月29日07:42  来源:大河网-大河报

5034

  □记者王磊

  核心提示|3月28日,记者从郑州市政府获悉,郑州市市本级2018年度国有建设用地供应计划已经出台。计划供应住宅用地1056.36公顷(15844.5亩)(含装配式住宅用地1607亩)。

  郑州各区商品住宅用地计划供应情况如何?

  据了解,2018年郑州市市本级计划供应国有建设用地总规模为2218.74公顷(33281亩)。用地结构方面,住宅用地1056.36公顷(15844.5亩)(含装配式住宅用地1607亩),其中商品住宅用地为977.31公顷(14660亩)。

  郑州各区商品住宅用地计划供应情况

  金水区 94.27公顷(1414亩)

  二七区 203.60公顷(3054亩)

  管城区 294.37公顷(4415亩)

  惠济区 72.08公顷(1081亩)

  中原区 122.79公顷(1860亩)高新区 71.92公顷(1079亩)经开区 36.06公顷(541亩)郑东新区81.03公顷(1215亩)

  郑州将继续落实房地产调控政策

  郑州市政府有关负责人说,郑州将全面分析前三年的供地情况、在建用地情况、住房建设和销售情况等,结合实际统筹安排好计划。同时结合郑州市的“郑九条”“限购限贷”等调控政策,保障郑州市房地产市场的健康发展,稳定房价,加大加快推进住宅用地的供应。此外,对于棚改安置用地“应保尽保”。

  要求各区选取一定数量地块建设人才公寓

  郑州如何落实人才引进政策,加大租赁住房供应?据了解,郑州将进一步完善住房保障体系,在供应计划中要求各区选取一定数量地块建设人才公寓。

  此外,郑州将确定重点发展新产业,以“先存量、后增量”的原则,优先安排新产业发展用地。

  大力推进装配式建筑发展,也被提上日程。据悉,郑州将在2018年计划供应出让住宅用地中选取不少于10%的项目采用装配式建筑技术建设。

  同时,郑州将保障交通运输用地、水利设施用地、能源和资源设施、市政公用环卫设施、环境建设等项目用地供应,提高城市发展的保障能力,促进城市综合功能完善、改善城市环境和生产生活条件,不断提高居民生活质量和环境水平。重点支持教育、科技、文化、体育、卫生、应急管理等公共服务和公共安全设施土地供应,提升城市综合服务水平。

文章关键词:计划供应;装配式住宅;建设人才;建设用地;公寓 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2016郑州市内计划供应33455亩住宅用地

    昨日,郑州晚报记者从相关部门获悉,郑州市本级2016年度国有建设用地供应计划已公布,今年郑州市内八区计划供应各类用地66237亩,其中住宅用地33455.4亩。郑东新区为528.31公顷(折合7924.65亩),经开区计划供应328.96公顷(折合4934.4亩)(不含物流园区),高新区计划供应858.49公顷(折合12877.35亩)。

  • 郑州市区2014年计划增加商住房和保障房供地量

    郑州市国土资源局昨日发布消息称,2014年郑州市本级国有建设用地供应计划拟供地总量约为2005.47公顷(折合30082.05亩),其中计划供应住宅用地903.03公顷(折合13545.45亩)。

  • 2014年郑州市区计划供应住宅用地13545亩

    据市国土资源局相关负责人介绍,整体上,2014年郑州市拟供应建设用地均匀分布于市内五区、高新区、经开区和郑东新区。

  • 未来3年郑州计划供应住宅用地3.6万亩 新增72万套房

    昨日,郑州市国土资源局发布消息,为保障我市住宅用地市场健康、平稳、有序发展,根据往年土地市场运行情况和目前土地市场需求,对外公布了郑州市市本级2017~2019年三年商品住宅用地供应计划。

  • 供地计划3月底交卷

    一名国土资源部人士介绍,该部已要求各地国土部门必须于3月底之前上报今年住宅用地供应计划,由国土部汇总后向外界公布。

  • 今年供地计划由各省自行发布 一线城市调增供地

    已连续四年对外“张榜”的全国住房用地供应计划,今年国土资源部将暂停对外发布,改由地方自行公布各省供地计划。2013年全国住房用地实际供应13.82万公顷,达历年最高,相当于前5年平均实际供应量的143%,但仍未完成15.08万公顷的年度供应计划。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有