映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象旅游
映象首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

迪士尼524亿美元收购福克斯

2017-12-15 11:20 来源:经济参考报

[摘要] 娱乐公司迪士尼14日宣布,以524亿美元收购21世纪福克斯公司大部分资产,此项交易仍面临反垄断部门审查的不确定性。

  娱乐公司迪士尼14日宣布,以524亿美元收购21世纪福克斯公司大部分资产,此项交易仍面临反垄断部门审查的不确定性。

  据《华尔街日报》之前报道称,交易内容可能包括21世纪福克斯电影和电视工作室,地区体育台等有线电视频道,以及主要国际资产。

  这些资产被默多克大幅持股,所以市场认为此次交易对默多克的媒体版图来说标志着一个重大转折。作为交易的一部分,21世纪福克斯剩余资产将会分拆,这些资产包括福克斯新闻(Fox News)有线电视频道、福克斯广播网和福克斯体育一台,分拆后会以新公司形式存在。

  彭博报道提到,知情者称,交易完成后,21世纪福克斯至少初期将保持独立,可能考虑此后与默多克旗下的新闻集团合并。福克斯的现任首席执行官詹姆斯·默多克可能在迪士尼担任高级职务。这将使他跻身迪士尼首席执行官艾格的候选接班人之列。

  艾格谋求将公司转变成一个可直接与Netflix竞争的流媒体巨头,此次购买的大部分资产将被用于这一目的。他希望迪士尼自己与消费者建立起关联,并通过网络为后者提供多样内容。

  《金融时报》评论,围绕收购21世纪福克斯公司的谈判,凸显大型传媒企业面临的不确定性。如今,受众正从传统电视媒体,转移至可点播、无广告的流媒体。传媒和娱乐企业正面临来自因特网和无线行业对手日益强劲的竞争。

  不过此项交易将需要经过美国和英国反垄断部门的调查和批准后才能完成。近期监管层对媒体类并购审查格外严格。

  美国电话电报移动通信公司去年以845亿美元收购时代华纳公司,但这项交易面临美国监管层的干预,理由是破坏竞争和损害消费者利益。

(责任编辑:王永芳)

季享旅行

最灿烂的油菜花 最靓丽的一抹黄

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有