财经频道 > 财经要闻 > 正文

迪士尼被勒索:不缴比特币就曝未上映新片

2017年05月18日08:47  来源:腾讯财经

5034
    周一,迪士尼公司首席执行官Robert Iger在旗下公司ABC的纽约总部对员工表示受到黑客威胁,如果该公司不缴纳巨额比特币赎金,则会提前在网络上发布迪士尼公司的一部尚未上映的新片。
  Robert Iger称,迪士尼不会缴纳赎金,并正在和美国联邦调查局合作对此案调查。在Iger的描述中,黑客威胁如果不缴赎金,那么会先放出五分钟电影片段,然后是二十分钟电影,直到赎金到手。
  上周末,网络黑客利用美国国家安全局开发的一款黑客工具,向全球多家公司和机构散布勒索邮件,造成WannaCry攻击席卷全球。《华尔街日报(博客,微博)》称,此次对迪士尼的攻击似乎与WannaCry无关。
  迪士尼公司没有披露被黑客窃取的是哪部影片,而从公开发布的排片信息来看,迪士尼旗下在未来半年只有两部影片计划上映,《加勒比海盗5:死无对证》和皮克斯动画片《汽车总动员3:闪电再起》。美国娱乐媒体《Deadline》称,被窃取的影片是《加勒比海盗5》。
  Iger称,黑客索要巨额比特币赎金,但是没有透露具体数字。在好莱坞,2亿美元以上的制作可被称作大制作,而迪士尼为制作《加勒比海盗5》斥资3亿美元,该片是该公司今年的重头戏。整个《加勒比海盗》系列全球票房已达37.3亿美元,市场预计《加5》的票房将超过5亿美元,一位纽交所交易员对腾讯财经表示,如果黑客提前在互联网上发布影片,那么将可能影响票房,对迪士尼造成不小的经济损失。
  《加勒比海盗5》将于5月26日于北美上映,鉴于黑客攻击和上映时间间隔过短,也有人认为此次黑客攻击对迪士尼的票房不会产生太大影响。Dorsey & Whitney律所合伙人,Fordham大学教授Geoffrey Sant对腾讯财经表示,如果黑客提前两个月发布窃取信息,那么观众有可能会直接去网上观看不去影院,而这次的情况是十天之内电影就会上映,上映之后也马上会有网络盗版,所以黑客没有占据时间优势。
  截至发稿,迪士尼在该案最新进展方面未对腾讯财经做出回应。
  虽然娱乐业中电影和音乐的盗版屡见不鲜,但威胁制作方索要赎金是黑客们最近的新伎俩。在美国,不少公司因为盗版付出昂贵代价,在线音乐分享平台Napster因为被诉盗版侵权被罚2600万美元,最终倒闭。Geoffrey Sant对腾讯财经说,盗版和勒索在法律上处理不同,如果是勒索,那么不但要承担民事责任,可能还会受到刑事处罚。
  黑客攻击是内容公司面临的最新难题。今年4月,自称The Dark Overload的黑客“撕票”Netflix,曝光了窃取自Netflix的自制热播剧《女子监狱(Orange is the New Black)》第五季。这部新剧本该在今年6月9日发布,黑客因为收到赎金,而于4月29日在社交媒体推特上贴出其中10集的下载链接。
  The Dark Overload此前两次勒索Netflix未果,今年四月的这次被勒索中,Netflix也没有缴纳赎金而采取和警方合作的方式解决问题。但新片被黑客曝光后,华尔街对该公司的处境颇为担心,Netflix 原本雄心勃勃计划在该剧的推动下,在4月到6月这一个季度囊获320万新用户,这个目标远高于往年同期新增用户180万的平均值。一位纽交所交易员对腾讯财经预计,Netflix用户可能会受到新片泄露事情影响而增长乏力。
  好莱坞多家经纪公司曾遭到黑客攻击,窃取未播内容,其中不乏大名鼎鼎的UTA, ICM和WME。一位西雅图的网络安全咨询师对腾讯财经表示,虽然各大公司都有强大的网络安全部门,但是一部影片的制作涉及多个环节,其中任何一个环节受到黑客攻击,都可能导致内容泄露。
文章关键词:迪士尼;黑客;比特币 责编:王晟宇
5034

相关阅读 换一换

  • 圈地万亩行商16年"迪士尼高管"什么来头

    就是在孟德楷担任华特迪士尼(上海)有限公司宁波分公司法定代表人这段时期内,他也在宁波注册了自己的公司。2011年12月6日,一家名为楷雷重工有限公司的企业在山东省烟台市莱山区注册成立,这家企业的法定代表人与大股东也是孟德楷。

  • 迪士尼回应与郑州项目投资方无关 “高管”已圈地万亩

    据包头晚报报道,2012年12月17日,包头市人民政府与亚太迪趣(北京)有限公司在北京举行“包头迪士尼消费品迪趣文化产业园及国际慢城项目”合作签约仪式。“包头迪士尼消费品迪趣文化产业园及国际慢城项目”选址于赛汗塔拉城中草原西侧中南区,总用地面积约1200亩,项目总投资36亿元,建设周期为5年。

  • 迪士尼郑州项目:"迪士尼总监"系当地多家公司法人

    澎湃新闻记者查阅以往报道还发现,除了与河南省政府有合作之外,孟德楷还代表迪士尼与安徽省合肥市政府有过接触。2015年签约的“华特 迪士尼郑州项目”同样曾由孟德楷出面进行洽谈,但这一项目之后遭到了华特迪士尼方面全盘否认参与。

  • 迪士尼郑州项目列入河南省重点建设项目 拟今年开工

    2017年郑州市政府如何布局重点项目?都有哪些项目在布局中?如何实施这些项目?近日,郑州市政府公布了《关于分解下达2017年省市重点项目投资和开工任务的通知》。2017年拟开工省市重点建设项目183个,总投资目标为4300亿元。

  • 迪士尼经典音乐剧《狮子王》中文版全球首演

    6月14日,迪士尼经典音乐剧《狮子王》中文版在位于上海迪士尼度假区的华特迪士尼大剧院举行全球首演。

  • 记者追问上海迪士尼定价机制:真的贵到哭晕吗

    备受中外瞩目的上海迪士尼内部测试启动一周多来收获大量网友好评,不过最近也有一些帖子在微博微信上热转,一是吐槽上海迪士尼小笼包“天价”,还因此上了“热搜榜”......

  • 上海迪士尼定价真的贵到哭晕吗

    不过最近也有一些帖子在微博微信上热转,一是吐槽上海迪士尼小笼包“天价”,还因此上了“热搜榜”......

  • 上海迪士尼售票首日遇秒杀

    28日凌晨,上海迪士尼度假区门票正式首发。上海迪士尼门票开售后的火爆程度在业内已有预测,包括在线旅游企业和旅行社在内,都想在上海迪士尼售票上分一杯羹。但部分旅行社仍有首日门票可供购买,记者昨天下午登录安徽中青旅在线网站荞面旅游网看到,6月16日开幕首日余票显示大于9。

  • 上海迪斯尼门票遭"黄牛"热炒 开园票炒至3899元

    3月28日零点刚过几分钟,上海迪士尼6月16日开园日的门票就宣告售罄,巨大的访问量一度导致票务系统出现间歇性故障,被网友调侃“激烈程度堪比春运”。

  • 迪斯尼门票遭"黄牛"炒至3899元

    3月28日零点刚过几分钟,上海迪士尼6月16日开园日的门票就宣告售罄,巨大的访问量一度导致票务系统出现间歇性故障,被网友调侃“激烈程度堪比春运”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

稳中求进!郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元 郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元

保险头条

中国太保携手京东集团上线全国首个区块链专用发票电子化项目

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有