映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象旅游
映象首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

火星无人直升机将在2021年放飞

2018-05-16 11:10 来源:北京日报

[摘要] 据国外媒体报道,美国宇航局喷气推进实验室证实,新型微型无人直升机将部署在“火星2020探测车”上,发射至火星表面,对神秘的火星世界进行勘测。

  据国外媒体报道,美国宇航局喷气推进实验室证实,新型微型无人直升机将部署在“火星2020探测车”上,发射至火星表面,对神秘的火星世界进行勘测。

  火星2020探测车将于2020年7月发射,如果成功的话,将意味着美国成为全球第一个在外星球上操控飞行器的国家。

  对于火星飞行器而言,最大的挑战在于火星大气密度只有地球大气的1%。美国宇航局表示,这架火星无人机重量仅1.8公斤,机身大小接近一个垒球。

  一旦2021年抵达火星,火星2020探测车将找到一个合适的位置部署这架无人机,然后探测车再返回至安全距离。火星直升机将使用太阳能电池对锂电池充电,并进行多项测试任务,然后等待探测车的中继指令。

  据介绍,这架无人直升机自主能力非常强,它能够接收和解释来自地球的指令,之后自动执行飞行任务。拥有火星无人直升机提供的鸟瞰视图,我们可以想象未来执行任务的场景。(记者 叶倾城)

(责任编辑:王永芳)

季享旅行

河南新乡:春暖桃花开 恰似“桃花源”

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有