新闻中心 > 独家 > 正文

清明假期“泡汤”!本周末高温升“3”后河南将迎降水天气

2018年03月30日16:12  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)即将过去的3月,天气如过山车般阴晴不定,刚从3字跌落下的温度这个周末再入巅峰,未来几天,气温开启新一轮升温过程,但是新一股强冷空气正在积蓄力量。

  记者从河南省气象台了解到:本周末温度持续攀升,最高温度达到31度,下周我省将出现一次大范围的降水天气过程,降水集中时段在周三到周四白天(4日到5日白天),而周四,便是清明节。应景清明时节雨纷纷的诗情,即将到来的清明小长假不会太暖和,希望大家多多关注临近天气,及时增减衣物。

  全省周末天气

  今天夜里到明天上午,我省京广线附近及以东部分地区有雾。

  31日,南部多云间阴天,局部有阵雨;其它地区多云。

  31日夜里到4月1日上午,我省东部、南部部分地区有雾。

  4月1日,全省晴天到多云。

  郑州周末天气

  今天夜里到明天白天:多云转阴天,11度到27度;

  31日夜里到1日白天:多云转晴天,15度到31度。

  全省下周天气

  预计下周(04月02日 --04月08日)我省将出现一次大范围的降水天气过程,降水集

  中时段在周三到周四白天。

  周初,我省最高气温仍可达28到30度;周二起受较强冷空气和后期降水天气影响,全省气温将大幅下降,周三到周五大部分地区最高气温降至14到17度,降幅可达10度左右;周末气温开始明显回升。

  预计全省周平均气温接近常年同期。周平均气温:西部山区、北部11℃~12℃;其它地区13℃~14℃。周内极端最低气温:西部山区、北部2℃~4℃,其它地区4℃~6℃。

  预计,周二,西部、西南部多云间阴天,夜里部分地区转阵雨、雷阵雨;其它地区晴天到多云。受冷空气影响下午起全省自北向南先后转东北风4到6级。周三到周四白天,全省阴天,大部分地区有阵雨或小到中雨,局地伴有雷电等强对流天气。周四夜里,全省阵雨或小雨停止转多云。全省西北风4到5级。周内其它时间我省以多云到晴天气为主。

  郑州未来一周天气

  周一到周二晴间多云,气温偏高。周三到周四多云转阴,有小雨,部分地区有中雨,局地伴有雷电等强对流天气。受冷空气影响,有5级左右的偏北风,最高气温有明显下降。周五到周日主要以晴间多云天气为主,气温开始明显回升。

  

文章关键词:清明节;降雨;河南 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 15条“清明红色游”线路发布

    清明节期间,不少市民会选择去北京红色旅游景点祭扫陵园、缅怀先烈、踏青赏花。

  • 清明节河南高速免费通行 不想被堵在路上就请收藏这份“出行宝典”

    出行前请规划好出行时间和线路,错峰错时出行。可关注“河南高速”微信或拨打“12328”交通运输24小时服务监督客服电话,及时了解或反馈高速通行路况。

  • 清明祭扫应有“与人方便”同理心

    从祭扫的本意看,安静、文明、生态的祭扫方式,是对先人最好的祭奠,也表达着最高的敬意。远离喧嚣才能让灵魂平和淡定,才能让先人们感受到浓浓的温情。

  • 清明放假通知:4月5-7日放假调休 8日上班

    北京市人民政府办公厅发布2018年清明节放假安排,通知如下:来自湖北代表团的全国人大代表、湖北省恩施土家族苗族自治州卫生学校副校长杨琴建议可适当延长至十天,即腊月二十六、七至正月初八左右。

  • 清明节后续发展

    融汇了寒食节和上巳节两个古老节日精华的清明节,终于在宋元时期形成一个以祭祖扫墓为中心,将寒食风俗与上巳踏青等活动相融合的传统节日。

  • 融合上巳节

    上巳节古时在农历三月初三日举行,主要风俗是踏青、祓禊(临河洗浴,以祈福消灾),反映了人们经过一个沉闷的冬天后急需精神调整的心理需要。

  • 清明节起源

    清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。

  • 取代寒食节

    寒食节是中国古代较早的节日,传说是在春秋时代为纪念晋国的忠义之臣介子推而设立的。其实,从历史的实际来看,禁火冷食主要反映了中国古人改火习俗的遗迹。

  • 清明小长假 清明上河园游客接待量再创新高

    清明“小长假”期间,国家5A级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园景区,共接待游客近12万人次,同比增长11%,收入同比增长31%。

  • 清明节执行局长送款到病榻前 司法为民暖人心

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有