新闻中心 > 社会新闻 > 正文

男子清明带妻儿回乡扫墓 2岁儿子却成了一座孤坟

2017年04月05日08:02  来源:荆楚网-楚天都市报

5034

  (原标题:清明带着妻儿回乡扫墓,2岁儿子却成了山野间的一座孤坟…)

  昨天是清明节

  这是一个对先人表达哀思的季节

  想必大家都回乡祭祖了

  然而

  对于住在武汉江夏区的徐先生来说

  这个清明节真是一场灾难

  3日上午,在江夏区山坡街先锋村,36岁的徐先生始终难以接受,手机壁纸上笑靥如花的儿子信信,一夜之间成了山野里的一座孤坟......

男子清明带妻儿回乡扫墓2岁儿子却成了一座孤坟

  清明带妻儿回家祭祖

  徐先生是山坡街先锋村人,在纸坊街卖炒饭,信信是他唯一的孩子。

  3日下午1点多,他带着老婆孩子回到先锋村中门徐湾祭祖,并与父母、哥哥姐姐等家人团聚。

  下午5点多,徐先生和妻子在屋内看电视,家人坐在家门口聊天。徐先生说,因为家里有这么多人在,他和妻子也比较放心,让信信自己玩耍。

  徐先生的哥哥说,当时一家人还没吃晚饭,厨房里正煨着汤,他走到厨房添了一把柴火,出来后发现侄儿不见了。

男子清明带妻儿回乡扫墓 2岁儿子却成了一座孤坟

  徐先生老家

  谁知却与儿子阴阳两隔

  “不到10分钟的功夫,小家伙去哪儿呢?”徐先生的哥哥说,因为家门口20米远处有一口池塘,他担心侄儿有危险,便快步走向池塘。

  最担心的事情还是发生了!

  徐先生的哥哥看到信信已仰面浮在水中,他赶紧跳入水中将侄儿抱回家里,对他进行人工呼吸等急救措施,但仍无济于事。徐先生不肯放弃一线希望,又开车带儿子来到附近的卫生院,医院查看后称,孩子已经没救了。徐先生一家悲痛不已,将孩子安葬在池塘附近的一处空地。

男子清明带妻儿回乡扫墓 2岁儿子却成了一座孤坟

  溺亡悲剧本可以避免

  信信出事的池塘就位于马路边上。

  村民们说,这个池塘水上个世纪60年代挖的,前些年用水泥整修过。

  从照片上可以看到,这个池塘没有护栏!

男子清明带妻儿回乡扫墓 2岁儿子却成了一座孤坟

  我们可以看到,路面离水面有1米多高,水泥池壁较陡,人一旦失足就会直接滑入水中,中间没有缓冲台阶。

  徐先生翻出信信落水后的照片称,儿子脸颊有血痕,应该是顺着池壁滑落时擦伤的。

  徐先生说,这个池塘就在马路边上,还那么陡,如果池边装有护栏,也许意外就不会发生。

  村委会负责人表示,会向街道申请在池塘边加装防护栏,并对徐家建一家进行安抚。

  女子上坟归来思夫悲痛过度欲自杀 警察破门解救

  扬子晚报网4月3日讯 清明节,是中华民族祭奠亲人、缅怀先辈的传统节日,踏青扫墓是家家户户都要做的事情,上坟,难免是带着悲痛的心情,但是镇江一名女子,因为思夫悲痛过度,上坟回来后竟欲持刀自杀,险些酿成惨剧。好在民警到场果断处置,破门而入而夺刀救人。

文章关键词:清明节;儿子;男子 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 清明节 党员干部要这么过

    清明时节,只有党员干部在清廉上、文明上、正信上做出表率,社会上才能过上一个高雅、清洁、低碳的清明节。

  • 涵养家国情怀 践行文明价值观

    涵养家国情怀,弘扬清明节的祭祀文化,抒发人们公祭民族先祖、民族英雄,祭奠家族先人、继志述事的道德情怀,走进文明祭祀的绿色时代和网络时代。

  • 郑州铁路局清明将增开多趟列车

    3月29日,记者从郑州铁路局了解到,为了缓解出行压力,方便旅客假期外出旅游,郑州铁路局将在清明节……

  • 河南清明期间高速免费通行 高速交警发布扫墓避堵地图

    4月2日至4月4日为清明小长假,全省高速公路7座以下小型客车免费通行。届时,民间祭扫、春季踏青中短途出游增多,省内游乐园、近郊风景区、重点旅游区周围道路交通压力将明显增加。

  • 清明节祭祖白酒受欢迎 销量猛增

    清明节接近,除了即将开始一段小长假之外,了解酒文化与传统清明节风俗也十分必要,清明时节,回乡祭祖多会带上白酒,因此传统白酒又会掀起一阵热销潮!

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有