新闻中心 > 省内新闻 > 正文

省委召开省级老同志座谈会暨工作通报会 谢伏瞻主持会议并讲话

2018年02月07日07:38  来源:大河网—河南日报

5034

  河南日报讯(记者 朱殿勇)2月6日,省委召开省级老同志座谈会暨工作通报会,通报2017年全省经济社会发展、反腐倡廉建设和组织工作情况。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议并讲话。

  陈润儿、刘伟、任正晓、孔昌生、穆为民、李文慧出席会议。省级老同志对2017年全省各项工作取得的成绩表示充分肯定,并提出了意见建议。

  谢伏瞻在讲话中说,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国发展取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。五年来,我们始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,全省经济社会发展展现出蓬勃生机,党的建设全面加强。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是历届省委、省政府接力奋斗和全省广大干部群众开拓创新、共同努力的结果,也是各位老领导、老同志一如既往关心支持的结果。我代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意,并致以新春祝福!

  谢伏瞻说,当前和今后一个时期,摆在我们面前的首要政治任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大作出的决策部署在河南落到实处。这需要全省人民的共同努力,也需要老领导老同志继续发挥作用。希望大家不忘初心、牢记使命,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省、谱写中原更加出彩新篇章贡献智慧和力量。

  谢伏瞻强调,进入新时代,老干部工作要焕发新气象、展现新作为。要坚定不移学习领会好习近平总书记关于老干部工作的重要论述,充分认识新时代老干部工作的新使命新要求,推动我省老干部工作不断取得新成效。要全面提高老干部党的建设工作水平,把政治建设摆在首位,加强思想建设和组织建设,引导大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位。要用心用情做好服务老干部工作,增强精准服务意识,带着责任、带着感情服务,坚决落实好各项待遇,重视解决特殊困难和问题。要提升老干部工作的领导水平,各级党委、政府要高度重视老干部工作,老干部工作领导小组要充分发挥统筹协调、指导监督作用,为做好老干部工作提供有力保障。

  省级老同志任克礼、范钦臣、刘广祥、秦科才、刘玉洁、李润田、张德广、马宪章、亢崇仁、张国荣、朱超、田福俊、李志斌、张以祥、贾连朝、张涛、陈义初、毛增华、李道民、李中央、王明义、李柏拴、张程锋、王平、张大卫、靳绥东参加会议。

文章关键词:谢伏瞻;老同志;老干部工作;工作水平;省委书记 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有