新闻中心 > 省内新闻 > 正文

谢伏瞻:提高站位 聚焦关键 强化责任 以全面深化改革的优异成绩迎接改革开放40周年

2018年02月08日14:40  来源:大河网—河南日报

5034

  谢伏瞻在十届省委全面深化改革领导小组第十五次会议上强调

  提高站位 聚焦关键 强化责任 以全面深化改革的优异成绩迎接改革开放40周年

  河南日报讯(记者朱殿勇)2月7日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长谢伏瞻主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十五次会议并讲话。会议传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,总结2017年我省全面深化改革工作,研究部署2018年我省改革重点工作。

  陈润儿、翁杰明、孙守刚、赵素萍、孔昌生、许甘露、穆为民、胡永生、李文慧、徐光、何金平、武国定、刘伟、霍金花出席会议。

  会议审议通过了《省委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《2017年我省全面深化改革工作总结报告》《省委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《省委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《省委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》,听取了我省食品药品监管体制机制改革及运行情况、濮阳市南乐县拟开展相对集中行政许可权改革试点情况的汇报,审议通过了《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步做好各项改革工作。要提高站位、把准方向,坚持和加强党对全面深化改革的集中统一领导,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本要求,持续“一跟进、两聚焦”的总体思路,结合实际多推有河南特点的改革,坚决推动党中央改革部署不折不扣贯彻落实。要聚焦关键、重点突破,着眼推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着眼解决关系人民群众切身利益的热点难点问题,完善推动高质量发展体制机制,推进基础性关键领域改革取得实质性成果。要强化责任、转变作风,明确专项小组、省直单位和各地党委推动改革的职责分工,落实主要负责同志领衔推动重大改革项目制度,做细做实调查研究,改进督办督察、考核评价方式,推动改革落地见效。

  会议强调,食品药品安全是民生大事,要高度重视,强化企业主体责任,落实“党政同责”,推进监管力量下沉,提高监管人员素质,提升监管保障能力。要深入推进经济发达镇行政管理体制改革,规范有序放权,积极搞好承接,培育一批经济强镇,使之成为吸纳就业、促进发展的中心,建出特色、建出水平。要积极稳妥推进相对集中行政许可权改革试点,积极先行先试,严格依法依规,把该放的权放下去,把该管的事情管好,取得试点经验后总结推广。

文章关键词:深化改革;站位;我省;修订稿;行政管理体制改革 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “一把手”要当好落实改革的排头兵

    在全面深化改革的过程中,“一把手”要适应新时期工作的新特点新要求,探索工作的新方法新经验,努力提高工作科学化水平,当好落实改革的排头兵。

  • 党政干部要做好改革“领头雁”

    作为改革的重要参与者、组织者和带头人,党政干部要切实增强思想自觉和行动自觉,坚持走在前列、当好表率,充分发挥“关键少数”的引领作用。

  • 谢伏瞻:突出重点攻克难点 把全面深化改革向纵深推进

    会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十次、第三十一次会议精神,听取了2016年全省全面深化改革工作情况汇报,审议并原则通过了《省委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《河南省深化投融资体制改革实施方案》。

  • 2016深改组12次会,这12段话不可小觑

    全面深化改革启动3年来,中央全面深化改革领导小组已召开了31次会议。

  • 全面深改很有“感”

    全面深化改革启动3年来,在习近平总书记直接领导下,中央深改组的30次会议,牢牢把握改革正确方向,及时提出阶段性任务目标,着眼全局性重大问题进行顶层设计,审议通过198份改革文件,狠抓改革举措落地,直面问题点穴开方……

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有