新闻中心 > 省内新闻 > 正文

“节日后遗症”集中爆发 医院人潮堪比春运

2018年02月24日07:07  来源:大河客户端

5034

  “节日后遗症”集中爆发 医院人潮堪比春运

  2月22日上午10时(大年初七),滑县人民医院门诊大楼挂号大厅人头攒动,前来就诊的病人接踵而至,场面堪比“春运”。

  由于春节期间饮食不当、缺乏运动、作息不规律,各类“节日后遗症”集中爆发,就诊者数量激增。当天就诊人数达3313人次,比平时门诊量的两倍还多,创历史新高!

  为应对春节长假后就诊高峰,保障医疗护理质量和安全,滑县人民医院提前谋划,积极应对,迅速启动节假日工作预案,通过增派值班人员、延长工作时间、加强安保工作等措施,切实做到“患者有所需,医者有所应”。

  根据往年经验,节后就诊高峰还将持续一段时间,如不是急症,最好选择“错峰”就诊。滑县人民医院提醒广大人民群众,对一些取药患者、慢性病患者或是病情较轻的患者,尽量选择下午去医院就诊,避开就诊高峰。(记者 高志强 通讯员 朱如海 宋向龙 文图)

文章关键词:春运;患者;医疗护理质量;医院就诊;人民医院 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 安监总局提示:春运期间不要乘坐超员超速车辆

    国家安全监管总局在官网发布提示:春运期间,人流车流大幅增加,广大群众乘坐客运车辆出行时,一定要选择有资质的车辆,不要乘坐超员超速车辆,避免给自身生命财产安全造成风险。

  • 春运中的一道风景线-- 郑州火车站行包车间见闻

    春运期间,每当人们提起郑州车站时,首先浮现脑海的莫过于这个“大枢纽”里人山人海的“春运画面”,而郑州车站不单是旅客中转的大枢纽,也是全国最大的行包中转站之一。

  • 你幸福回家,我助你出发

    为了组织好一年一度的国人春节大团圆,多少人默默付出、无私奉献。当我们甩掉旅途的疲惫,回到温暖的家中,褪去染满灰尘的外套,捧起温热的茶杯时;当我们举杯欢庆、享受团圆时,是否会想起那些仍坚守岗位上为千万群众付出的坚守者?!

  • 你平安返乡 我温暖护航

    今年春运期间,公安部交管局联合高德地图推出“温暖回家路”春运交通安全信息在线服务,依托电子地图,为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线沿途交通安全提示信息。广西在各加油站设立“爱心驿站”,为在外务工返乡的“摩托大军”提供温馨服务。

  • 春运现场直击:寒冬中的红色暖流

    ”北京市红十字血液中心相关负责人表示,近期北京市红十字血液中心组织了“献血英雄 相约2018”淡季献血预约关爱活动,邀请献血者参与书法艺术、油画创作、插花艺术等一系列活动,回馈献血者,传递爱心。

  • 春运订单呈爆发式增长 拼车返乡13日迎高峰

    随着春节临近,铁路和民航等均迎来客流高峰。据了解,最近几天铁路春运客流持续攀升,民航的旅客运送人次也继续保持高增长态势。

  • 普惠服务撑起春运幸福感

    科技进步温暖春运之路,服务提升满足人文关怀,春运是社会的一面镜子,服务是这面镜子中和蔼可亲的容颜,我们不仅能从中感受到春运的温暖,更能体会到社会的进步。

  • 春运前10天郑州机场发送旅客80多万人次

    记者昨日从郑州机场获悉,今年春运开始后,郑州机场航班量一直保持在高位运行,日均航班量达到630多架次,最高日达到654架次,创下通航20年历史新高。

  • 春运以来 河南68台次车辆严重违法被曝光

    自2月1日春运启动以来,我省高速公路上车流量倍增,一些司机回家心切,抱有侥幸心理,行车中超速、停车、倒车、逆行、违法占用应急车道等违法行为也随之增多。春运期间,全省高速交警采用大数据、缉查布控、电子巡查、区间测速等科技手段,严查各类交通违法。

  • 春运前8日全国发送旅客5.75亿人次

     2月8日是春运第八天,记者从交通运输部获悉,全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客7702.7万人次,比去年同期下降4.06%。截至2月8日,全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客5.75603亿人次。

  • 春运前10天铁路旅客近9000万人次

    2018年春运今天进入第11天。今天是农历腊月二十六,春节的脚步越来越近,节前客流高峰也已经来临。根据铁路部门的数据,春运开启以来,全国铁路发送旅客规模近9000万人次。

  • 春运自驾出行 4大事项要谨记

    春运期间,道路交通事故进入易发、高发期。打算自驾出行的车主朋友需高度注意春运旅途安全,4条安全事项不能忘。自驾出行车主应选择合理的出行时段,避开客流车流拥堵高峰,并随时查看交警发布的路况信息,及时调整。

  • 春运之变,情慧归家人

    春运之变,变化的是服务态度不断开放,服务方式不断细化,让春节回家之路多了一份暖情,少了一份戾气,不变的是则游子浓浓的归家之情。春运,运输的是旅客,更是人心!

  • 致敬,春运里的“幕后英雄”

    三百六十行,行行都辛苦,行行都精彩。春运正当时,作为社会公众,作为广大旅客,我们在给他们点赞的同时,也有必要对照这些铁路春运“幕后英雄”做一下思考,我们能做些什么?

  • 郑州春运交通保障预案发布

    为了保障郑州火车站地区春运期间道路的安全、畅通、有序,交警三大队根据火车站地区交通特点,联合一马路办事处、南关办事处、火车站管委会执法局和长途汽车中心站共同制定了春运交通保障预案。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有