新闻中心 > 省内新闻 > 正文

春运前10天郑州机场发送旅客80多万人次

2018年02月13日09:17  来源:郑州日报

5034

  记者昨日从郑州机场获悉,今年春运开始后,郑州机场航班量一直保持在高位运行,日均航班量达到630多架次,最高日达到654架次,创下通航20年历史新高。

  根据郑州机场的最新统计,今年春运开始后的前10天,郑州机场进出港航班达到6300多架次,日均航班630架次,每天从早上6点至次日凌晨2点,郑州机场两条跑道频繁起降航班,平均3分钟左右就有一个航班起降,同比去年春运同期增长18%。2月10日郑州机场进出港航班654架次,单日旅客吞吐量达到86416人次,航班量和单日发送人数均是郑州机场通航20年来的最高。春运前10天,郑州机场累计发送旅客达到80多万人次,同比去年春运同期增长了25%,在中部机场中名列第一。(记者 聂春洁 通讯员 施书芳 刘谖)

文章关键词:春运;机场;发送旅客;旅客吞吐量;郑州 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 春运以来 河南68台次车辆严重违法被曝光

    自2月1日春运启动以来,我省高速公路上车流量倍增,一些司机回家心切,抱有侥幸心理,行车中超速、停车、倒车、逆行、违法占用应急车道等违法行为也随之增多。春运期间,全省高速交警采用大数据、缉查布控、电子巡查、区间测速等科技手段,严查各类交通违法。

  • 春运前8日全国发送旅客5.75亿人次

     2月8日是春运第八天,记者从交通运输部获悉,全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客7702.7万人次,比去年同期下降4.06%。截至2月8日,全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客5.75603亿人次。

  • 春运前10天铁路旅客近9000万人次

    2018年春运今天进入第11天。今天是农历腊月二十六,春节的脚步越来越近,节前客流高峰也已经来临。根据铁路部门的数据,春运开启以来,全国铁路发送旅客规模近9000万人次。

  • 春运自驾出行 4大事项要谨记

    春运期间,道路交通事故进入易发、高发期。打算自驾出行的车主朋友需高度注意春运旅途安全,4条安全事项不能忘。自驾出行车主应选择合理的出行时段,避开客流车流拥堵高峰,并随时查看交警发布的路况信息,及时调整。

  • 春运之变,情慧归家人

    春运之变,变化的是服务态度不断开放,服务方式不断细化,让春节回家之路多了一份暖情,少了一份戾气,不变的是则游子浓浓的归家之情。春运,运输的是旅客,更是人心!

  • 致敬,春运里的“幕后英雄”

    三百六十行,行行都辛苦,行行都精彩。春运正当时,作为社会公众,作为广大旅客,我们在给他们点赞的同时,也有必要对照这些铁路春运“幕后英雄”做一下思考,我们能做些什么?

  • 郑州春运交通保障预案发布

    为了保障郑州火车站地区春运期间道路的安全、畅通、有序,交警三大队根据火车站地区交通特点,联合一马路办事处、南关办事处、火车站管委会执法局和长途汽车中心站共同制定了春运交通保障预案。

  • 春运,一张代表中国的明信片

    继“中国新四大发明”被各国纷纷盛赞后,春运再次向大家传递了一张中国明信片。国家强大的综合国力已经为这张明信片勾勒出了美好的画面,我们每个人还需在春运路上展现出新时代中华儿女的良好形象,让我们一起努力,为“春运”增光,为“中华”添彩。

  • 新型双层卧铺动车投入春运 堪称“移动宾馆”

    该车厢中间设为通道,两侧铺位采用纵向双层布置,不仅环境舒适,每个铺位都是一个小“包间”,并且配有茶桌、充电插座、照明灯等等,舒适性、私密性均有提升,堪称“移动宾馆”。

  • 中东部今迎气温“大跳水” 春运40天冷暖波动大

    根据气象预报,今日起,中东部地区又将迎来较强冷空气,部分地区降温幅度可达10~12℃。8日下午,北京市气象台发布大风蓝色预警,受较强冷空气影响,预计9至11日北京大部分地区有4、5级偏北风,阵风7级左右。

  • 春运带你领略,科技领航回家路

    一年一度的春运开始了,许多年前几亿人口的流动量成了世界性难题,今天却多了更多温馨和从容。在这寒冷的冬日,一流的硬件设施,工作人员温馨周到的服务,让旅客们在寒冷的冬季,拥挤的回家旅途中也能时刻感受到家的温暖。

  • 春运"高铁盒饭"加菜不加价 45元以上套餐饭菜分置

    除了烹饪前的人工检测,在出厂前“高铁盒饭”还需要经过金属检测、重量检测和X光异物检测等数论“体检”。除了干炒牛河需要手工煸炒以外,红烧肉也采用的是非常传统的人工炒糖色的手段,包子也全部使用手工捏褶,尽可能保证菜品的原汁原味。

  • 春运抢票难!男子伪造铁路证件被抓:根据要求可定制

    再过两天,就要进入春运出行的高峰期了,一些热门线路的车票特别难买。嫌疑男子从家中搬出了四五个箱子,打开后,其中有假证半成品482份,成品6份,伪造的钢印、公章91枚,其中不仅有假铁路职工证,还有假结婚证、房产证、在校证明等。

  • 【网络媒体走转改】春运见闻:南昌火车站便民服务温暖回家路

    与此同时,南昌站候车室内共增设4处手机加油站,总共320个充电口,助力旅客春运出行。

  • 春运“战场”需用服务“利剑”

    铁路遵循市场经济规律,不仅开通的“铁路畅行”常旅客会员服务,也推出了“高铁顺手寄”服务。“高铁顺手寄”类似于行李托运服务,安检过程中发现的违禁物品、不便携带的大件行李,均可以办理“顺手寄”,最快次日到达,努力满足人民日益增长的美好生活需要,是国家深化改革的成果。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有