新闻中心 > 省内新闻 > 正文

省政协就加强共享单车管理开展重点提案督办

2018年06月24日08:54  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者李点)今年我省两会期间,民盟河南省委和省政协委员韩冠先等4位委员提交的《关于加强城市共享单车管理的提案》,被省政协列为2018年度重点督办提案。6月22日,省政协采取实地考察与协商座谈相结合的形式,就这一提案进行协商办理。省政协副主席张震宇出席会议。

  座谈中,省住建厅、省发改委、省公安厅相关负责人介绍了提案办理情况,提出共享单车企业要科学调控投放计划,配套跟进设施建设,政府相关部门要结合我省实际,尽快研究制定共享单车管理办法,为共享单车健康有序发展提供制度保障。

  张震宇就办理好政协提案和做好共享单车管理提出了要求,指出要尽快出台共享单车管理标准与规范,利用信用制度规范用户骑行,引导市民文明用车、安全用车。省政协将提高提案办理协商实效,与提案承办单位通力合作,推动城市共享单车管理更加完善。

文章关键词:单车 省发改委 省政协副主席 省政协委员 我省 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有