新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州今起严打非法营运 违规网约车最高罚3万

2018年07月02日07:31  来源:郑州晚报

5034

  昨日,市交通委召开城区道路交通秩序综合治理动员会宣布,自7月2日起,将以郑州火车站、新郑机场、郑州高铁站等交通枢纽地区为重要区域,严厉打击各类非法营运行为,行动将持续至年底。

  根据会议下发的工作方案,交通部门将按职责分工,针对小型客车(包含巡游出租车和网约出租车)、大型客车及其他七类车辆的非法营运开展整治行动。其中七类车包含电动摩托车、机(电)动三轮车、电动四轮车(含观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车)等。

  整治行动从7月2日起,针对暑假学生回乡返校、旅客假期密集出行等客流高峰期特点,结合郑州全国交通枢纽地区实际,依法严厉打击各类非法营运行为,行动将持续至11月30日。从12月1日至31日,将针对集中打击转移或新增的非法营运案件多发区域,查漏补缺,建立健全长效监管机制,避免违法行为返潮,确保非法营运整治行动取得实效。

  据介绍,此次针对非法营运车辆的集中整治,包含违规营运的网约出租车,未取得营运证及从业资格证的,一旦查扣将处以5000元至3万元罚款。

  (记者 黄永东 通讯员 董万胜)

文章关键词:非法营运;严打;郑州火车站;电瓶车;查漏 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 今年上半年郑州查处违规出租车811台

    7月8日,映象网记者从郑州市交通委了解到,截止目前,共查扣各类违章车辆811台。

  • 安委办通报陕西致35死特大事故:严打客车非法营运

    事故暴露出企业非法从事旅游经营、客车非法营运、车辆安全技术不符合规定、驾驶人应急操作不当、道路安全防护设施不足等诸多问题。通报还强调,对存在客车非法改装、非法营运等违法违规行为的,要进行责任倒查,严肃追究有关营运公司、车辆改装企业和管理部门的责任。

  • 商丘打击"黑出租"开展出租车非法营运专项整治

    近日,商丘市开展了打击“黑出租车”活动,重点查处非法从事出租汽车经营的“报而不废、更而不退”和套牌、假牌等“黑车”,并对异地经营、班线经营的出租汽车进行彻底清理。截至目前,共查处非法营运“黑出租车”8辆,依照有关规定进行严肃了处理,其中,按程序现场销毁一辆“黑出租车”。

  • 非法营运抗拒检查撞伤执法人员犯妨害公务罪领刑

    在执法人员在检查非法营运过程中,曹某拒不执行检查人员指令,竟开车撞向执法人员,致其轻微伤。近日,河南省鲁山县人民法院对这起案件作出判决,判处被告人曹某有期徒刑一年半,并赔偿经济损失6932.68元。

  • 春运以来郑州查处宰客出租36台

    郑州市客运管理处将继续保持对非法营运车辆的高压打击态势。

  • 春运以来郑州市查处欺客宰客出租车36台

    自2月4日春运开始以来,火车站、客运东站周边地区非法营运车辆顶风作案,采取人车分离、与稽查人员“打游击”等非法营运方式欺客、宰客。下一步,市客运管理处将继续保持对非法营运车辆的高压打击态势,发现一起,从重处罚一起,一律按处罚上限进行处罚。

  • 春运以来郑州市查处欺客宰客出租车36台

    自2月4日春运开始以来,火车站、客运东站周边地区非法营运车辆顶风作案,采取人车分离、与稽查人员“打游击”等非法营运方式欺客、宰客。下一步,市客运管理处将继续保持对非法营运车辆的高压打击态势,发现一起,从重处罚一起,一律按处罚上限进行处罚。

  • 广西都安发生9死5伤交通事故 肇事车疑非法营运

    肇事面包车疑似为非法营运车辆,核载8人、实载14人。

  • 广西都安发生9死5伤交通事故 肇事车疑非法营运

    广西河池市都安瑶族自治县9日发生的特大交通事故,造成9人死亡5人受伤,记者在现场采访了解到,肇事面包车疑似为非法营运车辆。11月9日15时许,都安瑶族自治县九渡乡境内发生一起交通事故,一辆核载8人、实载14人的面包车,翻下山崖造成9人死亡5人受伤。

  • 三亚运管处打击非法营运机动中队长受贿被开除

    据海南廉政网消息,日前,三亚市纪委、监察局对市道路运输管理处稽查一大队打击非法营运机动中队原中队长曾令平严重违纪问题进行立案审查。依据《中华人民共和国行政监察法》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,三亚市纪委、监察局决定,给予曾令平开除公职处分。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有