新闻中心 > 省内新闻 > 正文

未来三天河南依旧阴雨绵绵 局地大到暴雨

2018年07月11日08:29  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  (资料图)

  (资料图)

  这几天,在祖国的东南沿海,台风“玛莉亚”的消息已暂居头条多日。台风要来了吗?河南有暴雨吗?深居内陆的河南在降雨方面能否“分一杯羹”,不要太狂野,在这个盛夏有些凉意就够了。

  省气象局带来的消息还比较合乎人意:未来三天河南依旧阴雨绵绵。整体雨势不强,以阵雨、雷阵雨为主,但也有局地大到暴雨。

  明天副高西伸北抬,我省西部、北部受副高边缘西南气流影响,仍有阵雨、雷阵雨。12到13日,副高边缘西南气流 台风减弱的低压环流,河南自东南向西北将有一次大范围降雨过程。

  12日白天:南部、东南部——部分地区有中雨、局部大雨或暴雨。12日夜到13日:黄河以北和中西部——有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。14号以后,雨水将慢慢褪去,气温逐渐回暖,15到16日,35℃-37℃的高温将强势来袭!

  未来三天天气预报

  今天夜里,全省阴天,淮河以北大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中焦作、济源、三门峡、洛阳、南阳、平顶山、许昌、漯河、周口、开封、商丘十一地区局部有大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。明天,黄河以北和三门峡、洛阳、平顶山、郑州、开封、许昌六地区及南阳地区西部阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区阴天到多云。

  今天夜里到明晨,我省东部、南部、西部部分地区有雾。

  全省东北风转东南风2到3级。

  最低温度:西部山区19到21度;东南部23到25度;其它地区21到23度。最高温度:西部、北部29到31度;其它地区31到33度。

  12日白天,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中南部、东南部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨。

  12日夜里到13日,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和中西部部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

  郑州市

  今天夜里,阴天有阵雨。明天白天,阴天间多云,有阵雨。偏东风2到3级。最低气温:23到24度;最高气温:32到33度。

  11日夜里到12日白天:阴天转阵雨,25度到33度;12日夜里到13日白天:小雨,25度到31度。

文章关键词:雷阵雨;局地;强对流天气;强降水;玛莉亚 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 河南小长假雨不停 最后一天局地迎雷暴大风和冰雹

    明天,信阳、驻马店两地区和周口、商丘两地区东部阴天到多云,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云间晴天。5月1日  30日夜里到5月1日,全省多云到阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中北部、东部局部有雷暴大风、冰雹等强对流天气,南部局部有中到大雨。

  • 一场秋雨一场凉!未来几天河南大部分地区有阵雨、雷阵雨

    周四,全省多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中南部、东部部分地区有中雨,局部有大雨,雷雨时伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。周五,黄河以南阴天有阵雨、雷阵雨,其中西南部、南部部分地区有中雨,局部大雨;其它地区多云。

  • 河南今日10地阴天有阵雨雷阵雨 局部有中雨

    2017年08月13日05时 昨天20时5500米高空,二连浩特、张家口到太原和平凉、汉中到达州一线分别有一低槽,短期内东移影响我省。今天02时地面图上,我省处在北高南低的气压场里。

  • 高考期间无高温天气 清凉相伴静心答题

    7日白天,我省西部、西南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,其他地区晴天到多云;傍晚到夜里,中西部多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局部有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,其他地区多云。

  • 高考期间无高温天气 清凉相伴

    7日白天,我省西部、西南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,其他地区晴天到多云;傍晚到夜里,中西部多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局部有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,其他地区多云。

  • 昨天河南发布首个高温橙色预警 下周雨水要逗留

    根据预报,19日到20日白天,全省阴天,南部有阵雨、雷阵雨,部分地区有大到暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,其他地区午后有分散性阵雨。

  • 端午时节雨纷纷 外出游玩需谨慎

    河南省气象台最新预报显示,今天,黄河以南阴天有阵雨、雷阵雨,其他地区阴天间多云。各地要注意收听当地最新天气预报,密切关注小麦落粒及倒伏现象,利用降雨间歇及时抢收入仓,预防霉变。

  • 河南本周将迎两次冷空气 对麦收有一定影响

    周一,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中驻马店、信阳两地区和南阳地区东部及新蔡、固始部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,其他地区多云转阴天,部分地区有阵雨或小雨。周三,西部、北部多云到阴天,傍晚到夜里有阵雨、雷阵雨,其他地区晴天到多云。

  • 下周中后期河南大部将出现35℃以上的高温

    下周无明显冷空气影响我省,但气温较本周回升明显。今天白天,安阳、鹤壁、焦作、济源、三门峡、洛阳六地区和新乡、郑州、南阳三地区西部多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云。

  • 昨日河南多地出现34℃高温 明后两天有雨

    当日,焦作、禹州、孟州、鲁山4个市县出现34℃的高温,中部偏西地区气温普遍偏高,洛阳、新乡、郑州、许昌、济源等地都出现了33℃以上的高温。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有