映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象旅游
映象首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

携程推签证自动填写、跟踪服务

2017-12-15 11:43 来源:人民网-旅游频道

[摘要] 近日,记者从携程旅游了解到,目前携程旅游通过自主研发的系统,已经可以为游客提供自动填写资料、自主拍照打印、自动录入领馆签证网站等便捷服务,平均办签时间将缩短一半。

  自动填表、自动送签、自动跟踪......近日,记者从携程旅游了解到,目前携程旅游通过自主研发的系统,已经可以为游客提供自动填写资料、自主拍照打印、自动录入领馆签证网站等便捷服务,平均办签时间将缩短一半。

  众所周知,办理签证时繁杂的资料准备是很多游客出游前最担心的一件事情,如何填表、到哪里提交等事项如果没有专人协助会耽误很长时间。而携程旅游此次推出的服务,是一套从签证填写到出签的自动化、智能化系统。携程旅游相关负责人表示,系统可以实现一系列智能办签服务,比如能够通过客人数据积累,最大化复用信息,缩短用户填写时间,还能利用携程大数据智能翻译系统,帮助客人准确提交资料。该负责人指出,如果以新加坡签证为例,原先收到材料后要人工录入,还要按领馆要求制作名单表,以及签发地汇总表格,之后才能统一传真给使领馆。而现在这一套流程都可以由系统自动识别、录入,总体算下来要比原先节省一半时间。此外,客人还能够通过客户端自助查看签证办理进度。

  同时,记者了解到,该系统将适用携程所有需要填写个人签证申请表的国家,而电子签证国家在线提交信息后无需人工干预,可直连领馆网站并自动出签。

  数据显示,携程旅游已获得全球各国84个在华使领馆的签证办理资质,通过签证业务团队,直接与使领馆对接合作。携程手机端和网站则可以提供全球125个国家和地区的签证预订办理服务。(田虎)

(责任编辑:王永芳)

季享旅行

最灿烂的油菜花 最靓丽的一抹黄

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有