映象网肉类食品 > 产业链 > 正文

2017年9月中国大豆供需形势分析

2017年09月13日12:08  来源:中国农业部

5034
  本月预计,2016/17年度,大豆进口量9287万吨,较上月预测数调增132万吨,尽管环保检查对国内禁养、限养地区养殖业产生一定影响,但本年度生猪养殖仍处于较好的盈利水平,规模化养殖企业加快在北方地区布局,旺盛的饲料需求拉动大豆进口量增加;大豆压榨消费量9176万吨,较上月预测数调增67万吨;进口大豆到岸税后均价每吨3350-3550元,中间值较上月预测数上调100元,本年度国际大豆市场供需两旺,大豆进口成本较上年度增加。 
  本月预测,2017/18年度,全国大豆播种面积8108千公顷,较上月预测数调减88千公顷,主要原因是针对主产区的调度显示新季大豆播种面积低于此前预期;全国大豆单产每公顷1810公斤,较上月预测数调增13公斤,8月份东北产区大部水热适宜,利于大豆结荚鼓粒,河南、安徽等产区天气正常,大豆长势良好;大豆总产量1468万吨,较上月预测数调减5万吨;大豆进口量9450万吨,较上月预测数调增134万吨,随着国内生猪养殖新增产能陆续释放,预计豆粕需求继续增加,大豆进口动能还有进一步增长潜力,但新年度国产大豆增产及临储大豆去库存等因素将会有效增加供给,预计大豆进口增速将逐步放缓。 
文章关键词:中国大豆供需;大豆价格预测 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有