新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州组团新区今年咋发展?新增11所学校15个公园游园

2018年07月03日07:20  来源:郑州晚报

5034

  金水科教园区、二七新区、中原新区……近几年,随着市委市政府一系列政策的落地,各组团新区发展步伐铿锵有力。为进一步促进组团新区快速健康发展,市政府昨日发布《2018年郑州市组团新区建设专项工作方案》,今年,力争全年固定资产投资突破1585亿元,基础设施和公共服务设施完成投资238亿元,实现就业38万人。

  2018目标

  ●全年固定资产投资突破1585亿元

  ●基础设施和公共服务设施完成投资238亿元

  ●新增公园游园15个,新建绿地500万平方米以上

  ●建成安置房1000万平方米

  年度群众回迁率70%以上

  ●新增中小学校、幼儿园11所

  ●新开5亿元以上重大项目82个以上

  力争新增 公园游园15个

  今年,我市继续加快组团新区建设。《方案》明确,按照市委市政府年度工作总要求,着力加大投资力度,力争全年固定资产投资突破1585亿元,同比增长12%;基础设施和公共服务设施完成投资238亿元;新增建成区面积15平方公里;实现就业38万人。推动投融资公司运用多元化融资工具扩大融资规模,争取融资额达到300亿元。

  各组团新区要大力推进绿色生态城区、海绵城市建设,积极推广绿色建筑,控制城市硬覆盖率,提高污水、垃圾处理能力,进一步优化提升生态环境。按“300米见绿、500米见园和每10平方公里规划建设至少一处占地10万平方米以上的综合公园”要求,统筹建设公园游园和绿地,实现绿不断线、景不断链、四季有绿、三季有花、生态循环,建成路在林中、林在城中、蓝绿交织、河湖连通、湿地环绕的生态城区。2018年力争新增公园游园15个,新建绿地500万平方米以上。

  新增中小学校、幼儿园11所

  组团新区发展,还要坚持城乡统筹。要大力推进基础设施和公共服务设施向农村延伸,带动农村基础设施建设和教育、医疗、社保等公共服务提档升级,实现城乡基础设施一体化。推动组团新区内村庄的农业人口成建制转为城镇人口。2018年,建成安置房1000万平方米,年度群众回迁率70%以上。

  水、电、气、 热……组团新区发展,还要规划建设好基础服务设施。根据《方案》,各组团新区要全面按照海绵城市要求进行规划、设计和建设,构建“蓄、滞、渗、净、用、排”的城市综合排涝体系。

  全市11个组团新区力争完成基础设施投资168亿元。新开工道路30条以上,合计新增300公里以上,路网密度要达到每平方公里8公里;推进市政主干管网向组团新区延伸,新增供水管网300公里、排水管网300公里、供气管网270公里、110千伏变电站12个、供电管网295公里以上,在主要街道实施电网入地工程。

  与此同时,还要突出公共服务设施建设。2018年,全市11个组团新区力争完成公共服务设施投资70亿元。新增中小学校、幼儿园11所,新增乡镇级以上医院3所,新增行政审批中心2个,新增各类便民服务中心6个。

  新开工5亿元以上重大项目82个以上

  力争每个组团新区引进1~2个10亿元以上的重大产业项目。

  《方案》要求,对重大产业项目、公共服务能力强的大型城市综合体项目,要建立工作台账,强化责任,积极破解项目推进中土地手续、规划手续和附属物清理等方面的难点问题,以期实现及早开工、加快推进。

  2018年,全市组团新区力争新开工5亿元以上重大项目82个以上,年度计划完成亿元以上项目投资1427亿元,为加快新区发展提供有力支撑。

文章关键词:组团;游园;城市综合体;新区建设;方案 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 德国超市遭“团盗” 50余人组团偷奶粉转卖中国

    德国警方本周捣毁了一个犯罪团伙,他们“组团”在德国各地超市盗窃奶粉卖往中国。雷克林豪森警察局发言人拉莫纳·霍斯特称:“这是一个东欧团伙,他们通过荷兰鹿特丹的中间人将偷来的奶粉卖向中国。

  • 泰迪熊小镇、机器人未来世界…郑州11个组团新区要给你一串惊喜

    2017年力争新增公园游园15个……未来郑州的11个组团新区将会更加宜居,且各有特色。周边县市有6个:中牟新区、荥阳健康园区、新密新区、新郑新区、新郑教育园区、登封新区。

  • 今年郑州11个组团新区 将新增12所中小学幼儿园

    我市将加快组团新区发展,突出基础设施、公共服务设施和生态文明建设,做强做大主导产业,努力打造新型城镇化先行示范区。今年是组团新区提升发展质量的关键一年,我市重点要在强化产业、绿色发展、提升品质方面下功夫。

  • 民工为省住宿费 瞒家人组团睡路边

    7月5日深夜,河南郑州,一些民工为了省下住宿钱,也为了随时能找到活,组团睡在马路边。但他们告诉家人,自己睡在旅馆或者工地上。

  • 租车摘牌5男“组团”抢夜行女 称"来钱快"

    20多名警察将这5名犯罪嫌疑人全部抓获,在其住处搜出涉案财物,砍刀、剪钳、气枪等作案工具。警方介绍,5名嫌疑人选择作案时间都在22时至次日凌晨3时左右,被抢对象瞄向单独或两人结伴而行的女性。

  • 组团送法进校园

     为进一步提高广大青少年的法律意识和自我保护能力,11月4日下午,川汇区公检法司四部门工作人员一同走进周口四中开展“送法进校园”活动。

  • 荥阳市京城路街道 组团式服务打造便民新模式

    近年来,随着社会的发展和城区规模的扩大,荥阳市京城路街道辖区居民达近10万人。今年以来,该街道先后启动“十团服务”30余次,组团式成功协调解决各类纠纷36起,为群众提供各类服务70余次,开展各类群众活动20余起。

  • 八人组团赴中牟偷30个瓜被拘 称这一趟不够油钱

    6月30日,在郑州打工的王某、苏某、邱某等8人(其中一人为未成年人)驾驶一辆五菱之光面包车,流窜到中牟县姚家镇盗窃西瓜,不料被夜巡的中牟县公安局姚家派出所民警人赃俱获,7月1日,王某、苏某、邱某等7人因涉嫌盗窃被中牟县公安局依法行政拘留;邓某系未成年人且违法情节较为轻微,被依法做出行政拘留不予执行的处罚决定。王某、苏某、邱某等人懊悔不已。

  • 郑州都市区规划打造新型农业布局 注重休闲观光功能

    河南是农业大省,郑州作为河南经济大剧的“领衔主演”,在农业方面自然不会缺席。二七商贸中心区将成为区域级商贸中心,绿博组团、登封组团、高新城组团、惠济组团和金水区将建成创意产业集聚区。

  • 郑州市政府批准都市区总体规划 未来“看齐”北上广

    按照规划,未来15年,郑州将定位为国家中心城市、国际航空大都市、世界文化旅游名城、中原经济区核心增长区,打造千万人口大都市。按照规划,2015年,郑州人口规模约950万人;远期,2030年,郑州人口规模约1300万人,成为千万人口大都市。

  • 假和尚"组团"卖假药 被抓后纠集人抢嫌犯

    2月19日,封丘县法院以销售假药罪及聚众冲击国家机关罪数罪并罚,判处以朱利为首的“假和尚”团伙多人有期徒刑一年零四个月、一年零三个月不等的刑期,均并处罚金2000元。2013年7月24日,朱利组织80余人假冒少林和尚,剃着光头,穿着僧衣,从宝丰县出发,在禹州市、新郑市、中牟县、开封县和封丘县等地各乡镇“打把式卖药”。

  • 假和尚"组团"卖假药 被抓后纠集80余人到派出所抢嫌犯

    2月19日,封丘县法院以销售假药罪及聚众冲击国家机关罪数罪并罚,判处以朱利为首的“假和尚”团伙多人有期徒刑一年零四个月、一年零三个月不等的刑期,均并处罚金2000元。2013年7月24日,朱利组织80余人假冒少林和尚,剃着光头,穿着僧衣,从宝丰县出发,在禹州市、新郑市、中牟县、开封县和封丘县等地各乡镇“打把式卖药”。

  • 近百单位“组团”相亲 省直相亲大会引数人邂逅爱情

    伴随着舒缓的音乐,各单位的帅哥、美女,依次登台集体亮相,亮相的同时,也没忘一展才艺。台上忙着“推销”自己,台下忙着挑选中意人,广场周边的展板上粘贴的会员信息,同样吸引着众多单身男女的关注。

  • 近百单位“组团”相亲 省直相亲大会引数人邂逅爱情

    伴随着舒缓的音乐,各单位的帅哥、美女,依次登台集体亮相,亮相的同时,也没忘一展才艺。台上忙着“推销”自己,台下忙着挑选中意人,广场周边的展板上粘贴的会员信息,同样吸引着众多单身男女的关注。

  • 河南省直百家单位本周末组团相亲

    本月14日、15日,河南日报报业集团大厦广场有一场大型相亲会,100多家省直单位组团参加。活动将分个人信息发布、形象展示、互动对接、红娘贴心服务等多个环节。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有