新闻中心 > 省内新闻 > 正文

六类高校应届毕业生可获创业补贴1500元/人

2018年07月03日07:26  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者樊霞)只要符合条件,我省省属高校应届毕业生求职创业就能领到每人1500元的财政补贴。记者7月2日从省财政厅获悉,为支持2018届省属高校毕业生求职创业,省财政已将求职创业补贴资金3475.05万元拨付到相关高校。

  “这项财政补贴政策自2013年开始实施,今年是发放补贴范围最广、人数最多的一年。”省财政厅社会保障处有关负责人说。

  省人力资源社会保障厅、省教育厅、省财政厅、省民政厅、省残疾人联合会联合出台的文件规定,今年我省省属高校应届毕业生求职创业补贴的发放范围为六大类困难毕业生,具体是城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、享受国家助学贷款毕业生、残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、特困人员毕业生。此外,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生也参照执行。

  据了解,符合条件的高校毕业生申请后,经过学校初审、省直有关部门审核和省人力资源社会保障厅复审核查并在官方网站公示,今年我省共有56所省属高校23167名应届毕业生符合求职创业补贴申领条件,补贴标准为1500元/人,由相关高校负责将补贴发放给毕业生个人。③9

文章关键词:应届毕业生;高校毕业生;补贴资金;补贴标准;毕业生求职 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 应届毕业生就业调查:平均月薪4014元 三成去一线城市

    数据显示,2017年应届毕业生平均签约月薪为4014元,从地域来看,签约在一线城市的应届毕业生占比最高,达到33.5%。

  • 调查:近四成毕业生就业岗位与专业不对口

    2017年应届毕业生中,近四成签约毕业生的就业岗位与专业不对口,此外,大约有9.8%的应届毕业生选择“慢就业”。该调查得出的数据显示,在已经签约的2017年应届大学毕业生中,有38.5%的毕业生选择了与专业不对口的工作,同比上升了5.7%。

  • 黄淮就业招聘

    5月7日下午,某在黄淮学院7号教学楼120室举行招聘会。电子科学与工程系副主任张洪飞、学工办主任王其华出席招聘会,电子科学与工程系2015年应届毕业生参加了此次招聘会。

  • 应届毕业生平均起薪每月2443元 4成在啃老

    据中国之声《央广夜新闻》报道,9月伊始,不少职场新人刚刚领到自己的第一份工资,但对大多数大学毕业生而言,这份工资有点“薄”。

  • 应届毕业生平均起薪每月2443元 4成在啃老

    据中国之声《央广夜新闻》报道,9月伊始,不少职场新人刚刚领到自己的第一份工资,但对大多数大学毕业生而言,这份工资有点“薄”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有