映象网肉类食品 > 市场 > 正文

大北农拟2.8亿收购荣昌育种45%股权

2017年09月20日17:05  来源:国际畜牧网综合

5034
  9月18日,荣昌育种公告称,上市公司大北农拟以现金方式收购公司7739.66万股股份,占公司总股本的45.61%,支付对价为2.80亿元。 
  收购前,大北农及其全资子公司山东大北农农牧科技有限责任公司持有荣昌育种750万股股份,本次交易完成后,将合计持有8489.66万股,占荣昌育种股份总数的50.03%。大北农实控人邵根伙,将成为荣昌育种实际控制人。 
  山东荣昌育种股份有限公司位于山东省滨州市,现有总股本1.69亿股,收购前田昌荣为该公司控股股东和实际控制人。荣昌育种主要从事大约克猪、杜洛克猪、长白猪(二级)繁育、养殖、销售等相关业务,是山东省乃至北方地区规模领先的种猪育种企业,目前拥有2个祖代、曾祖代场和4个二元扩繁场,2014年07月17日以协议转让方式登陆新三板。 
  公告显示,本次收购实施前,大北农全资子公司山东大北农农牧科技有限责任公司(以下简称“山东大北农”)持有荣昌育种750万股股份,占荣昌育种股份总数的4.42%,为其第四大股东。本次收购完成后,大北农及其全资子公司山东大北农将合计持有荣昌育种8489.66万股股份,占荣昌育种股份总数的50.03%。本次收购将导致荣昌育种控制权的变化,大北农获得荣昌育种控制权。大北农实控人、控股股东邵根伙将成为荣昌育种实际控制人。 
  大北农拟以现金方式收购荣昌育种7739.66万股股票,每股5.75元,资金总额为2.8亿元。荣昌育种董事长田荣昌转让股票1424.4万股,价值8190万元。收购完成后,大北农持有荣昌育种8489.66万股,控股比例达到50.02%为公司第一大股东。田荣昌由原来的5697.8万股减持至4273.4万股,持股25.18%,为第二大股东。剩余股权由郑国民、孟德亮等人所持有。 
  关于荣昌育种 
  大北农表示,荣昌育种为山东省农业产业化国家重点龙头企业、国家生猪核心育种场之一,本次收购符合大北农的“养猪大创业”的战略规划。同时有利于提升公司的育种能力。本次收购后,荣昌育种将定位于大北农北方区域的育种中心,为其北方区域的养殖事业提供种源支撑。与大信集团一样,荣昌育种同样对赌了未来三年业绩,承诺2018年、2019年、2020年实现的净利润分别不低于4800万元人民币、7200万元人民币和8000万元人民币。按照2018年承诺利润,本次收购的市盈率仍高达12.8倍。 
  财务数据显示,荣昌育种今年上半年营业收入5772.6万元,较上年同期下降了5.57%,净利润方面较上年下降了35.43%,由1332.5万元下降至860.4万元。经营数据较上年出现了不同程度的下滑。反观收购方大北农,今年上半年营业收入达到83.85亿元,净利润实现5.25亿元。两项数据较上年分别增长了13.4%和42.56%。 
文章关键词:大北农收购荣昌育种 责编:柴可
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
新闻热文
市场热文
协会热文
主播养成记3
曝光台

消费者漫咖啡就餐后腹泻

夏季是食品安全问题高发期,在外进行就餐如出现呕吐、腹泻等症状一定要及时到医院就诊,并让医生开具诊断证明。在餐厅就餐时一定要索取发票,以免产生不必要的分歧。

“三只松鼠”开心果霉菌值超标

天猫超市销售的标称三只松鼠股份有限公司生产的开心果,霉菌检出值比国家标准高出1.8倍。

虾蟹猫腻多 76元螃蟹38元绳

近日,记者走访京城多家海鲜市场发现,商家通过绑吸水皮筋、极粗塑料绳和使用海鲜专用塑料袋等多种手法“花式”加重,消费者稀里糊涂就为这些东西买了单。专家认为,这类“潜规则”是不理性竞争的后果。律师认为,商家做法涉嫌欺诈,消费者可索赔。

正林大师开心果吃出“鸡毛”

在家附近小超市购买的“正林大师开心果”袋内有一根五六厘米长的“鸡毛”,十分倒胃口。

食药监局曝光不合格保健品

近期,国家食品药品监督管理总局组织监督抽检保健食品106批次样品,其中抽样检验项目合格样品103批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有