新闻中心 > 军事新闻 > 正文

中国军舰罕见出现在该海域 外军抵近后称让人生畏

2018年02月02日14:27  来源:前沿哨所

5034

  中国的近代史可以说充满了屈辱,深深的体会到什么叫“落后就要挨打”。正是有了这种深切体会,中国将科学技术发展始终放在了第一的位置,而中国也不负众望让世界对中国刮目相看。

  早在十多年前,我们还要向俄罗斯购买现代级驱逐舰,而伴随着中国舰艇制造的疯狂输出,中国海军正向“深海蓝军”转变。据相关资料显示,每年海军都能够接收到近20艘各类新型舰艇。其中驱逐舰、护卫舰一类的主力作战舰艇均能保证接收数在10艘以上。从数量上来看,中国“下饺子”的能力,可以说让世界各国望尘莫及。

  资料图:中国军舰

  而随着中国多艘大型先进舰艇的服役,中国“走出去”的能力也越来越强,据印媒报道,仅去年7月中国海军活动在印度洋上的军舰就多达14艘。同时中国派出的一支小规模舰队,几乎航行经过了半个地球,参加与俄罗斯的海上联合军事演习。极大的展现了当今中国海军的远洋能力,也让不少国家见识了下中国海军新的风采。

  当这支舰队进入地中海时,欧洲一些国家对不常出现在这片海域的中国军舰,表现出了浓厚的兴趣,于是派军舰开始伴随观察。在百多年前,正是这些“西方列强”靠着船坚炮利敲开了中国的国门,成为中国“屈辱”的开始。

  资料图:中国海军

  而现在,当他们抵近观察后却发现,中国军舰不仅吨位大,速度也很快,武器系统更是让人望而生畏。使得这些国家的海军纷纷开始抱怨自家的军舰与中国军舰比,相形见绌了。

  甚至还有荷兰海军指挥官,在推特上发文感叹中国军舰的进步。套用下国防部的话,多去几次,也就习惯了。毕竟航行自由嘛,但是考虑到中国的军事发展的速度,习惯后还是有可能继续惊呆的。(作者署名:前沿哨所)

文章关键词:军舰;中国海军;新型舰艇;外军;海域 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中日军舰较劲钓鱼岛

    北京时间11日中午过后,日本媒体一阵骚动,纷纷以快讯的形式报道“中国海军舰艇进入尖阁诸岛(即我钓鱼岛)毗连区”。

  • 登上中国军舰 感受祖国力量

    法国人约瑟夫和妻子杨静薇带着孩子一同前来参观,他们在文化展区仔细欣赏展品:“非常吃惊在军舰上还有中国文化展示,这种形式十分特别,让人印象深刻!”

  • 中国军舰在伦敦宿舶夜景迷人

     中国海军第26批护航舰队抵达英国伦敦访问,这是中国海军舰队首次到访英国首都伦敦,中国海军舰队第一次出现在泰晤士河畔。

  • 俄罗斯网友镜头下的来访中国军舰

    中国“合肥”号驱逐舰与“运城”号护卫舰访问圣彼得堡,并参加波罗的海联合军事演习,并参加了海上阅兵式,俄罗斯网友镜头下的两艘军舰相当漂亮。

  • 台风吹断客轮缆绳 台湾两艘军舰遭撞击受损

    据台湾“中央社”报道,台湾海军131舰队长郭治国少将30日表示,“纳沙”台风瞬间阵风过大,停泊于基隆港东三码头的客轮“丽娜轮”缆绳断裂,碰撞台湾海军兰阳、淮阳军舰,造成兰阳舰左舷裂痕进水,台湾海军于30分钟内完成堵漏。

  • 菲律宾总统参观中国军舰 戴上中国海军纪念帽

    4月30日,由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的中国海军舰艇编队抵达菲律宾南部达沃市访问,受到热烈欢迎。

  • 菲律宾总统参观中国军舰

    4月30日,由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的中国海军舰艇编队抵达菲律宾南部达沃市访问,受到热烈欢迎。

  • 日方称中国海军3艘军舰通过宫古海峡进入西太平洋

    日本共同社3月23日报道称,中国海军2艘护卫舰和1艘补给舰于23日当天正午前后,从东海通过冲绳本岛和宫古岛之间的公海水道驶向太平洋,未侵犯日本领海。报道称,本月2日中国海军导弹驱逐舰和护卫舰共3艘从太平洋返回东海时也通过宫古海峡。

  • 山东渔民痴迷造军舰模型 10年耗资6万

    为了验证水上功夫,2015年8月13日,郭长海在日照奥林匹克水上公园龙舟码头,为“导弹护卫舰”进行试航,经过半个多小时的调试,最终试航成功。

  • 温县现“皇家壹号”军舰会所 装修豪华

    河南温县现“皇家壹号”军舰会所, 装修豪华.在河南温县太行路一处废旧工厂院里,停靠着一艘山寨"军舰",该"军舰"长近50米,4米多高,舰身为白色,"军舰"头部写有"皇家号"字样,顶上挂着一面五星红旗,旁边一体的是金碧辉煌的"皇家壹号"会所门脸,里面装饰豪华。

  • 日防卫省称中国一艘军舰近日在钓鱼岛附近反复航行

    从北京时间19日下午4点左右起至20日下午1点左右,中国海军的一艘情报收集舰在钓鱼岛附近水域沿东西方向反复数次航行。

  • 日本将阻止中国军舰进钓岛12海里 高层亮底线

    针对日媒有关中国军舰进入日方所谓“领海”一事,中国外交部发言人华春莹6月17日重申,这不符合事实,中方军舰没有“侵入”所谓的“日本领海”。华春莹还指出,船舶在用于国际航行的海峡中享有的过境通行权与船舶在领海中的无害通过权不可混为一谈。

  • 日高层称决不让中国军舰进钓岛12海里 不惜动用武力

    日本共同社6月19日报道称,日本政府就中国海军舰船进入钓鱼岛附近毗连区一事向中方展现出强硬姿态,此举意在明确表示日本将坚决阻止中国军舰进入钓鱼岛周边12海里,这是“决不能退让的底线”(日本政府高层语)。针对日媒有关中国军舰进入日方所谓“领海”一事,中国外交部发言人华春莹6月17日重申,这不符合事实,中方军舰没有“侵入”所谓的“日本领海”。

  • 日军舰挂旭日旗驶进韩国 韩海军沉默引发众怒

    韩国镇海与济州岛一带25日开始举行“2016西太平洋潜艇事故救援演习”,参与演习的日本军舰挂着旭日旗驶入韩国镇海海军基地,引发韩国舆论强烈不满。韩国《东亚日报》称,旭日旗被认为象征日本军国主义,日军挂着旭日旗在战争受害国韩国的海域上进行演习不妥。

  • 美媒:印度将向越南供应军舰

    10月28日,印度总理莫迪(右)在首都新德里欢迎越南总理阮晋勇来访。在被问到印度是否在解决南海争议问题上扮演任何角色时,洪磊表示,争议应当由直接当事国通过对话协商加以解决。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有