新闻中心 > 热点新闻 > 正文

日方称中国海军3艘军舰通过宫古海峡进入西太平洋

2017年03月24日08:52  来源:环球网

5034

  

  图为日方拍摄到的中国海军3艘军舰

  

  图为日方拍摄到的中国海军3艘军舰

  

  图为日本防卫省统合幕僚监部3月23日发布的公告

  【环球网报道 记者 王欢】日本防卫省统合幕僚监部3月23日发布公告称,北京时间23日上午8点半左右,经日本海上自卫队第14护卫队“朝雾”号护卫舰确认,中国海军舰艇编队3艘军舰在宫古岛东北约110公里处海域,从东海方向驶向西南太平洋方向。3艘军舰包括2艘导弹护卫舰和1艘综合补给舰。3艘中国军舰随后经过宫古海峡进入西太平洋。

  日本共同社3月23日报道称,中国海军2艘护卫舰和1艘补给舰于23日当天正午前后,从东海通过冲绳本岛和宫古岛之间的公海水道驶向太平洋,未侵犯日本领海。日防卫省正在分析中国方面的意图。

  报道称,本月2日中国海军导弹驱逐舰和护卫舰共3艘从太平洋返回东海时也通过宫古海峡。当时,中方战机和轰炸机等的共13架军机在宫古海峡上空往返飞行。

文章关键词:军舰;中国海军;驱逐舰和护卫舰;导弹护卫舰;西太平洋 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 山东渔民痴迷造军舰模型 10年耗资6万

    为了验证水上功夫,2015年8月13日,郭长海在日照奥林匹克水上公园龙舟码头,为“导弹护卫舰”进行试航,经过半个多小时的调试,最终试航成功。

  • 温县现“皇家壹号”军舰会所 装修豪华

    河南温县现“皇家壹号”军舰会所, 装修豪华.在河南温县太行路一处废旧工厂院里,停靠着一艘山寨"军舰",该"军舰"长近50米,4米多高,舰身为白色,"军舰"头部写有"皇家号"字样,顶上挂着一面五星红旗,旁边一体的是金碧辉煌的"皇家壹号"会所门脸,里面装饰豪华。

  • 日防卫省称中国一艘军舰近日在钓鱼岛附近反复航行

    从北京时间19日下午4点左右起至20日下午1点左右,中国海军的一艘情报收集舰在钓鱼岛附近水域沿东西方向反复数次航行。

  • 日本将阻止中国军舰进钓岛12海里 高层亮底线

    针对日媒有关中国军舰进入日方所谓“领海”一事,中国外交部发言人华春莹6月17日重申,这不符合事实,中方军舰没有“侵入”所谓的“日本领海”。华春莹还指出,船舶在用于国际航行的海峡中享有的过境通行权与船舶在领海中的无害通过权不可混为一谈。

  • 日高层称决不让中国军舰进钓岛12海里 不惜动用武力

    日本共同社6月19日报道称,日本政府就中国海军舰船进入钓鱼岛附近毗连区一事向中方展现出强硬姿态,此举意在明确表示日本将坚决阻止中国军舰进入钓鱼岛周边12海里,这是“决不能退让的底线”(日本政府高层语)。针对日媒有关中国军舰进入日方所谓“领海”一事,中国外交部发言人华春莹6月17日重申,这不符合事实,中方军舰没有“侵入”所谓的“日本领海”。

  • 日军舰挂旭日旗驶进韩国 韩海军沉默引发众怒

    韩国镇海与济州岛一带25日开始举行“2016西太平洋潜艇事故救援演习”,参与演习的日本军舰挂着旭日旗驶入韩国镇海海军基地,引发韩国舆论强烈不满。韩国《东亚日报》称,旭日旗被认为象征日本军国主义,日军挂着旭日旗在战争受害国韩国的海域上进行演习不妥。

  • 外媒称柬埔寨求购中国大型军舰:只用于防御

    2月22日,在柬埔寨西哈努克港,华人华侨舞狮迎接中国海军第二十一批护航编队舰艇。”  报道称,虽然他并没有具体说明柬埔寨海军想购买哪种军舰,但他确实说想购买长140米、乘员100人并装备有先进导弹系统的军舰。

  • 俄媒:俄里海舰队50多艘军舰开始举行演习

    据俄罗斯卫星新闻12月7日报道,俄南部军区新闻处发布消息称,俄罗斯里海区舰队官兵开始在战备框架内举行演习。

  • 美政府与军方争执是否派军舰进中国南海人工岛

    《参考消息网》8月3日引述美国媒体报道称,关于是否派海军船只进入南海有争议水域,美国的一些海军指挥官与奥巴马政府意见相左。在这场争论中,一些军方领导人希望行使他们的自由通航权,政府官员和外交官则竭力控制处于微妙阶段的美中关系。

  • 外媒:巴基斯坦欲引进多款中国军舰 或多达18艘

    巴基斯坦希望通过和中国签署的军舰建造协议来恢复本国的海军现代化计划,该协议也将让巴基斯坦造船业获得发展。

  • 外媒:中国成世界第3大武器出口国 欲卖俄军舰

    今年较早前,中国超过德国跃升为世界第三大武器出口国。有趣的是,中国的转变——从2005到2009年最大的武器进口国,到跻身主要出口国行列——是近几年的事。2005到2014年,印度进口包括装甲车、发动机、传感器、导弹和防空系统及飞机和舰艇,其中许多能够且应该本国制造。

  • 日本或动用军舰对付中国军舰 擦枪走火可能大增

    【环球军事报道】据日本媒体15日报道,为应对外国武装势力突然登陆日本离岛或军舰入侵日本领海,日本政府打算由内阁口头做出自卫队出兵的决定,此前这需要通过内阁会议审议通过。美媒解读中国让日本惧怕的五大武器 歼20居首2015-01-12 10:52 

  • 90后女兵南海舰队开军舰 因弟弟被解放军救出

    近日,海军南海舰队三亚舰女操舵兵夏雪晗的照片网上走红,引来网友纷纷点赞。”昨晚接受采访时,夏雪晗的父亲夏泽明一脸笑意,他也在网上看到了关于女儿的报道,一家人都为她自豪。

  • 90后艺术生川妹子开军舰闯大洋

    @军报记者:夏雪晗,海军南海舰队三亚舰女操舵兵。08年汶川地震,解放军救出弟弟,从此种下她的军旅梦。如今,当初连方向都分不清的她已是三亚舰出色的女操舵兵,并且一站3小时。90后艺术生川妹子开军舰闯大洋

  • 越南军舰首度访问菲律宾

    11月25日,越南舰队首次停靠菲律宾访问,并展示两艘威力强大军舰。英国广播公司(BBC)26日报道指出,越南此举选在“南海形势紧张之际”,但一位匿名菲律宾官员表示,此举“无意挑战中国的海军优势”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有