新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2018年全国各地高考作文题目汇总(完整版)

2018年06月07日11:43  来源:映象网

5034

各地高考作文题目出炉(持续更新)

2018年高考语文全国卷Ⅰ 

(适用地区:福建、河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽,山东)

全国卷II:对战机防护 

  (适用地区:内蒙古、黑龙江、辽宁、吉林、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏、海南)

  二战期间战斗机防护,多数人认为,应该在机身中弹多的地方加强防护。但有一位专家认为,应该注意防护弹痕少的地方。如果这部分有重创,后果会非常严重。而往往这部分数据会被忽略。事实证明,专家是正确的。请考生结合材料进行分析。自定立意、自拟标题,写一段作文。

全国卷III:根据标语写作 

  (适用地区:广西、四川、云南、 贵州 )

  材料作文:围绕以下三个标语写作,

  1981年深圳特区时间就是金钱,效率就是生命;

  2005年浙江绿水青山就是金山银山;

  2017年雄安走好我们这一代的长征路。

  选好角度、确定立意、文体不限 ,写一篇不少于800字的文章。

北京卷:“新时代新青年”“绿水青山图” 

  五、本大题共2小题,共60分。 

  23、微写作(10分) 

  从下面三个题目中任选一题,按要求作答。

  ①在《红岩》《边城》《老人与海》中,至少选择一部作品,用一组排比比喻句抒写你从中获得的教益。要求:至少写三句,每一句中都有比喻。120字左右。

  ②从《红楼梦》《呐喊》《平凡的世界》中选择一个既可悲又可叹的人物,简述这个人物形象。要求:符合原著故事情节。150-200字。

  ③读了《论语》,在孔子的众弟子之中,你喜欢颜回,还是曾参,或者其他哪位?请选择一位,为他写一段评语。要求:符合人物特征。150-200字。

  24、作文(50分) 

  从下面两个题目中任选一题,按要求作答。不少于700字。将题目抄在答题卡上。

  ①今天,众多2000年出生的同学走进高考考场。18年过去了,祖国在不断发展,大家也成长为青年。

  请以“新时代新青年一一谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文。

  要求:观点明确,论据恰当充实,论证合理。

  ②生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。

  请你展开想象,以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文,形象生动地展现出人与自然和谐相处的美好图景。

  要求:立意积极向上,叙事符合逻辑;时间、地点、人物、叙事人称自定;有细节,有描写。 

上海高考作文题目: 

 

天津卷: 

  请根据下面的材料,写一篇文章。

  阅读下面材料,根据自己的体验和感悟,写一篇文章。生活中有不同的“器”。器能盛纳万物,美的形制与好的内容相得益彰;器能助人成事,有利器方成匠心之作;有一种“器”叫器量,兼容并包,彰显才识气度;有一种“器”叫国之重器,肩负荣光,成就梦想……

  要求:①自选角度,自拟标题; ②文体不限(诗歌除外),文体特征鲜明;③不少于800字; ④不得抄袭,不得套作。

四川高考作文题目: 

浙江卷:浙江精神与浙江人 

  在与时俱进的浙江文化滋养下,代代浙江人书写了一个又一个浙江故事,创造了一个又一个浙江传奇。作为浙江学子,站在人生新起点,你有怎样的体验和思考?

  [注意]1、角度自选,立意自定,题目自拟。2、明确文体,不得写成诗歌。3、不得少于800字。4、不得抄袭、套作。

江苏卷:解读语言传递 

  花自语,鸟有语,生活处处有语言。生命也可以用语言来解读,雕塑、基因……都可以用语言来传递。语言丰富生活,语言诠释生命,语言传承文明。请根据所给材料作文,自己拟题,问题不限,诗歌除外,不少于800字。

 
 

文章关键词:各地;高考作文题目;出炉 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 各地楼市新政密集发布后 郑州市房价未来走向会怎样

    这次国庆期间,除了出游热,恐怕就是“楼市调控”热了。

  • 各地超生罚款差异大 部分省仍按10倍收

    截至目前,全国已有29个省份修订计生条例。其中,广东、安徽、山东等22个省份在新修订计生条例中明确了社会抚养费的征收标准。

  • 旅行不就为了嘴吗?各地不可不吃的街边小吃

    如果去巴黎不吃可丽饼,去香港不吃鸡蛋仔,在牙买加没尝试风味烤鸡,一定会令你在以后回忆这段旅程时追悔莫及。尝试街边小吃会让旅行更加完整,是品尝当地人文历史的一种方式。在世界上许多国家,如果你忽略了街上卖的东西,那你错过的不仅仅是一顿廉价快速的午餐。

  • 各地救市政策相继出台 银行信贷仍是绕不开的坎

    3月27日,国土资源部、住建部提出统筹调整土地和商品房供给;3月30日,央行降低二套房首付比例;财政部将个人购买二手房免征营业税的期限从5年调整为2年。据中国经济网记者了解,我国房地产行业这些刺激政策出台之后,地方也陆续落实并配套了相关政策,部分省市甚至出台了购房补贴政策鼓励买房。业内认为,当前房地产行业正在迎来政策最宽松时期,但同时银行信贷政策依然是行业发展的一大制约因素。

  • 各地出招引人才 政策红利能否改变大学生就业版图

    3月初,陈显斌带着哈尔滨的重点企业到北京航空航天大学、北京工业大学等高校进行校园招聘。“收到400多份简历,企业都乐疯了,都说快走快走,马上回去落实接收他们。”身为哈尔滨市人才服务局高校毕业生就业服务处负责人,陈显斌对当初火爆的招聘场面仍然记忆犹新。

  • 各地年夜饭主食吃什么

    你知道各地年夜饭主食吃什么吗?我国各地年夜饭有自己的特色食物,具体各地年夜饭主食吃什么呢?下面小编为你详细盘点各地年夜饭的主食。

  • 各地迎暑运返程高峰“小候鸟”返乡

    8月27日,广东省东莞市,开学季即将到来时,许多暑假来东莞和父母团聚的小朋友又的踏上回家的列车了。

  • 各地迎暑运返程高峰“小候鸟”返乡

    8月27日,广东省东莞市,开学季即将到来时,许多暑假来东莞和父母团聚的小朋友又的踏上回家的列车了。

  • 各地出招 为择校退烧

    2014年高考刚刚落下帷幕,考生和家长们终于松了一口气。

  • 各地火车站特警持枪巡逻

    昨天上午,记者从合肥铁路公安处获悉,为了确保旅客出行安全,该处所属机关、派出所全警投入,强化各个火车站安检查危、隐患排查、治安整治、维稳防控等安保措施,全面提升安保级别。

  • 网传各地养老金上涨版本不实 人社部:时间表未定

    中央公布今年上调企业退休人员养老金6.5%后,各地迟迟未出台相关文件。

  • 河南各地将出台网约车实施细则 鼓励拼车但要明确价格

    国家在今年7月份发布了与出租汽车行业发展、网约车经营服务相关的意见和办法,而具体到地方后如何实施,一直受到关注。

  • 各地官员提前进京跑

    在元旦前夕,中央纪委、监察部也发出通知,要求党员领导干部在2012年元旦春节期间严格执行廉洁自律各项规定,大力弘扬勤俭节约的良好风尚。“县里跑市里,市里跑省里,省里都进京,”方中仁说,一级跑一级,多汇报,多坐坐,让领导有个印象,起码不是件坏事。

  • 各地官员提前进京跑

    在元旦前夕,中央纪委、监察部也发出通知,要求党员领导干部在2012年元旦春节期间严格执行廉洁自律各项规定,大力弘扬勤俭节约的良好风尚。“县里跑市里,市里跑省里,省里都进京,”方中仁说,一级跑一级,多汇报,多坐坐,让领导有个印象,起码不是件坏事。

  • 各地高档餐厅中秋宴冷清

      据中国之声《央广夜新闻》报道,2012年商务部的统计数字,中秋十一双节期间,全国零售业餐饮业营业额达到8000亿元,尤其是餐饮业可谓是火红爆棚。今年的情况如何?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有