新闻中心 > 省内新闻 > 正文

东区获评中国楼宇 经济十大潜力城区

2017年08月21日07:49  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 覃岩峰 通讯员 李盼)昨日,记者从郑东新区管委会了解到,“第三届中国楼宇经济峰会”在杭州举办,郑东新区与北京昌平区等十个城区一并获得“2016中国楼宇经济十大潜力城区”。

  据了解,此次峰会共有全国17个城市的21个城区党委(政府)负责人、43家企业总裁参与研讨交流。峰会还发布了《中国楼宇经济发展评价报告2016》。其中,郑州郑东新区、天津滨海新区、杭州江干区、武汉武昌区、苏州姑苏区、青岛市北区、北京昌平区、济南市中区、成都温江区、重庆沙坪坝区获“2016中国楼宇经济十大潜力城区”。

  记者了解到,截至去年年底,东区亿元楼宇达到29栋,全口径税收达129亿元,形成特色楼宇23栋。其中,以中国银行、郑州银行、中国农业银行、中原广发金融大厦等为主的17栋金融保险特色楼宇,以美盛中心为主的3栋总部楼,以电子商务大厦为主的1栋电商楼,以文化产业大厦、中原出版大厦为主的两栋文化传媒楼。渣打银行、拜耳医药、中国外运、中原证券、河南能源化工等国内外巨头集聚东区,在集约的空间内汇聚了可观的资金流、信息流、人才流,让一座座商务楼宇成为吸金纳银的“巨人”,成为东区现代服务业发展的一个重要支撑载体。

文章关键词:中原证券;城区;郑东新区;巨人;东区 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 聚焦金融业"新河南现象"②:豫军突起

    不断的碰撞、融合、创新、发展,就是改革的深化,就是金融豫军乃至整个河南未来希望之所在。

  • “河南广电第一股”诞生 借金融资源风帆拓中原传媒之路

    4月20日,北京,河南通用传媒股份有限公司在新三板开市。作为河南广电旗下改制试点单位、河南人民广播电台下属控股子公司,通用传媒此次“鸣钟开市”,标志着“河南广电第一股”的正式诞生。

  • 中原证券2月份利润环比大增18倍

    3月7日,中原证券(股票代码:601375,H股简称:中州证券、股票代码:1375)披露2月份财务数据,该公司当月实现净利润4488.32万元,折合利润总额5984万元,环比分别大增17.77倍和18.18倍,增幅远高于已公布2月份财务数据的其他20多家A股上市券商。

  • 中原证券1月17日将成沪港通标的

    日前,记者从港交所网站了解到,自1月17日起,1月3日在上交所上市的中原证券(股票代码:601375.SH,港股名称中州证券、股票代码:1375.HK)将加入中华通(沪港通和深港通的统称)证券名单。按照相关交易规则,H股公司在上交所上市的,将于上市日起的10个交易日后,被调入沪港通股票名单,港交所网站披露的这一信息依据的正是上述规则。

  • 中原证券去年12月份净利润环比大增55%

    1月10日,中原证券(股票代码:601375,港股名称中州证券、股票代码:01375)公布2016年12月份的经营数据(母公司口径),其当月实现营业收入1亿元左右、净利润7617.34万元,净利润比上月环比大增55%。

  • 中原证券总裁周小全:我们对未来业绩增长充满信心

    2017年1月3日,中原证券股份有限公司(A股简称中原证券,股票代码:601375,香港名称为中州证券,股票代码:01375)在上海证券交易所成功上市,成为沪市新年第一股,当天股价即“顶格”大涨44%,1月4日、1月5日又连续两天开盘涨停,目前价位6.97元/股,三天内比发行价上涨了74.25%,市场表现抢眼。

  • 中原证券A股成功上市成为A+H两地上市券商

    2017年1月3日,中原证券股份有限公司(以下简称中原证券,股票代码:601375.SH)A股成功在上海证券交易所挂牌上市,正式成为全国证券行业第八家A+H即内地和香港两地上市券商之一(香港名称为中州证券,股票代码:01375.HK),也是河南省首家实现两地上市的金融企业。据了解,这也是上交所第1183家、今年第一家上市的企业。

  • 金融豫军渐成新支柱产业

    2015年9月,渤海银行郑州分行已获得中国银监会批准筹建,根据省政府金融办相关人士的介绍,争取渤海银行郑州分行尽快开业运营。

  • 两豫股昨登陆深交所

    6月30日,由中原证券(在港称“中州证券”)保荐承销的科迪乳业、濮阳惠成两家河南企业同时在深交所挂牌上市。据悉,科迪乳业位于河南商丘,主营乳制品、乳饮料的生产与销售,而濮阳惠成则是电子材料领域的佼佼者,专业研发和生产酸酐和其他LED及OLED功能材料中间体。

  • 两豫股昨登陆深交所

    6月30日,由中原证券(在港称“中州证券”)保荐承销的科迪乳业、濮阳惠成两家河南企业同时在深交所挂牌上市。据悉,科迪乳业位于河南商丘,主营乳制品、乳饮料的生产与销售,而濮阳惠成则是电子材料领域的佼佼者,专业研发和生产酸酐和其他LED及OLED功能材料中间体。

  • 河南本土“四板市场”添新军

    河南本土“四板市场”添新军,中原股权交易中心昨日召开创立大会,预计本月内完成注册并正式运营。中原证券作为主发起人,郑东新区建设开发投资总公司、河南投资集团、河南日报报业集团等17家股东单位代表参加了昨天的创立大会。

  • 中原证券郑州总部董事长菅明军来我市调研

     1月22日,中原证券郑州总部董事长菅明军一行9人来我市调研河南龙凤山集团公司。市委常委、副市长张昕陪同。

  • 2014,你的钱都去哪儿了?

    从全国来看,牛市来临满仓踏空,互联网金融风生水起,利率市场化渐行渐近……这些事件都在改变着普通人的生活。而正在征求意见的存款保险制度,意味着银行也可以从行业中退出,被认为是利率市场化的一个基础和配套机制。

  • 2014你的钱都去哪儿了

    从全国来看,牛市来临满仓踏空,互联网金融风生水起,利率市场化渐行渐近……这些事件都在改变着普通人的生活。而正在征求意见的存款保险制度,意味着银行也可以从行业中退出,被认为是利率市场化的一个基础和配套机制。

  • 两个“中州” 补齐河南金融短板

    壮大金融机构,推动中原证券、万达期货公司等上市融资,支持中原信托增资扩股,完成省级银行组建。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有