财经频道 > 焦点图 > 正文

银监会:有效满足灾区群众企业的资金需求

2017年08月10日11:20  来源:中国证券报

5034

  四川九寨沟8日发生7.0级地震后,银监会党委高度重视抗震救灾工作,党委书记、主席郭树清指出,各银行业金融机构要主动深入灾区,实地走访农户和企业,准确把握受灾群众生产生活和受灾企业恢复生产经营的资金需求情况。在风险可控的前提下,开启信贷绿色通道,适当下放审批权限,缩短授信审批环节,力争信贷资金早投入、早使用、早见效。

  同时,各银行业金融机构要在保证人员和财产安全的前提下,支持和帮助受灾地区网点尽量做到保网点营业、保资金供应、保金融服务。对于办公用房受损的营业网点,可通过设立流动银行、帐篷银行等方式开展金融服务,满足灾区群众和企业的资金需求。开设“抗震救灾绿色通道”,优先办理相关业务,保障灾区资金汇划及时到账。针对卡折遗失等灾区群众关心的问题,要特事特办,通过柜面查询、异地挂失等方式在网点提供应急服务。

  四川银监局9日也发出《关于加强阿坝州九寨沟抗震救灾金融服务工作的紧急通知》,全力做好抗震救灾工作。据四川银监局最新消息显示,九寨沟地震灾区银行业机构网点基本恢复正常营业。震中九寨沟县共有银行业机构5家,网点15个,截至9日9时,除九寨沟一家分理处外,所有银行网点已恢复正常营业。

  多家银行在第一时间启动应急预案。中国银行四川省分行响应当地武警部队、电力、通信、医疗等救灾机构,积极配合抗震救灾,全力以赴提供各项金融服务。中银保险、中银三星人寿向深入抗震救灾第一线的武警官兵和消防指战员们赠送了保险。

文章关键词:银监会;灾区群众企业;资金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 银监会:正起草商业银行破产风险处置条例

    银监会称,《条例》的起草将根据金融稳定理事会《金融机构有效处置核心要素》的相关要求,充分考虑风险处置中与ISDA(国际掉期与衍生工具协会)协议相关的暂缓金融衍生品合同的终止净额结算权力,为快速、有序处置危机银行提供充分保障。

  • 银监会:不得对僵尸企业等四类实施债转股

    在本轮市场化债转股加速推进之时,市场对于是否会有企业通过此手段逃废债抱有担忧。在银监会8月7日下发的《商业银行新设债转股实施机构管理办法(试行)》(征求意见稿)中再次强调,将扭亏无望、已失去生存发展前景等的企业拉入“负面清单”。

  • 银监会7月罚单少近四成:7人被终身禁业

    据澎湃新闻统计,2017年7月,各级银监部门共披露了223张罚单。其中,银监局36张,银监分局187张,合计罚款3596.53万元。这一数据与6月份的350张罚单、7835万元罚款相比,分别下降36.3%、54%。

  • 银监会:房地产市场潜在风险不容忽视

    银监会披露的最新数据显示,截至6月末,商业银行资本充足率13.2%,流动性覆盖率124.4%,银行业金融机构拨备覆盖率172.3%。

  • 银监会出台公私分开和履职回避的制度

    银监会日前印发了《关于银监会系统工作人员在监管履职中严格实行公私分开的意见》(以下简称《公私分开意见》)和《银监会系统工作人员履职回避办法(试行)》(以下简称《回避办法》)。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

紧盯大数据 险企掘金共享单车

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有