新闻中心 > 省内新闻 > 正文

本周前半周西北气流主控 风冷气清天蓝云白

2017年12月18日07:41  来源:大河网-大河报

5034

  □记者刘瑞朝文记者白周峰摄影

  本报讯初雪已远,冬至将至。本周我省无雪,以晴间多云为主。只不过前半周西北气流主控,蓝天白云持续;下半周偏南气流来袭,不利于污染物扩散,空气质量将打折扣。

  从上周五开始,我省就受西北气流的控制。周六、周日,虽然风有点大,但天空却着实蓝。这样的天气,预计将持续到本周三。今天,全省晴天间多云,夜里,受冷空气影响,全省有3到4级西北风。明天到后天,全省仍是晴天间多云的天气。值得注意的是,周二夜里到周三,受冷空气影响,全省有4级左右的西北风,阵风达到5—6级。

  根据省气象台预测,本周全省基本无降水。影响我省的冷空气势力普遍较弱。周内晴好天气较多,日最高气温较上周有所回升。根据预计,全省周平均气温接近常年同期。

  本周周平均气温方面,西部山区、北部在0℃~2℃之间,其它地区3℃~4℃。周内极端最低气温方面,西部山区、北部-7℃~-5℃,其他地区-5℃~-3℃。本周五就是冬至,数九寒天即将到来。

  业内人士分析说,本周内有三次弱冷空气影响我省,时间分别在周二、周四和周末,冷空气影响时全省有4级左右偏北风,气温有短暂下降。不过,从周四开始,西北气流将失去其控制力,偏南气流将影响我省,将不利于污染物的扩散,蓝天白云估计不会成为下半周的常态。

文章关键词:气流 我省 蓝云 全省 受冷空气 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有