新闻中心 > 省内新闻 > 正文

粗心乘客打车用微信付了8608元 的哥全城寻人

2018年02月09日07:28  来源:郑州晚报

5034

  好心的哥出示的转账记录

  本报讯 2月8日,广泰出租车公司的出租车驾驶员刘师傅(车牌号TJ810),一大早赶到市客运管理处,讲述了他的离奇遭遇。原来,在刘师傅的微信钱包里莫名多出了8000多元转账,且过了多日也没人找他认领。郑报融媒记者 刘凌智

  刘师傅告诉记者,3天前他的微信钱包里莫名多出了一笔8608元的收入,最开始他以为是诈骗信息,就没有再理会。但是过去3天了,这笔钱还留在账户内。他询问了身边的亲朋好友,无人承认给他转过这笔钱。

  刘师傅向公司反映,听公司的人说,以前遇到过支付宝、微信支付车费,乘客大意点错金额,多支付车费,都是通过客运管理处寻找到乘客,再将多余车费返还给乘客的情况。

  刘师傅说:“所以今天我就找来了,看看能不能找到这位乘客。大过年的,8000多元也不是小数目,放谁身上不着急啊!”

  市客运管理处工作人员通过出租汽车信息查询系统,发现刘师傅在2月4日21时左右拉过一单10多元的生意,但因为乘客坐在后排座,所以没有拍到乘客的照片,微信也不像支付宝是实名认证,所以也没有办法联系到乘客。

  目前,市客运管理处工作人员希望通过媒体的力量,帮忙寻找到这位粗心大意的乘客。

文章关键词:微信;支付宝;乘客;客运管理处;刘师傅 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【网络媒体走转改】南昌火车站可扫码实时查余票微信支付

    记者周再奔、通讯员沈青青、吴端娜报道:2018年春运已经拉开序幕,江西作为劳务输出大省,南昌火车站将迎来一大批务工人员返乡客流。除此之外,南昌站还在售票大厅、候车室内张贴余票查询二维码,旅客通过扫描二维码,便可查询实时余票等信息。

  • 犯罪团伙利用微信小程序招嫖 警方查封涉黄场所

    2月5日,长沙大道嘉玺国际大酒店3楼,原本设在这里的一个休闲会所已经人去楼空。该团队已永久封禁数百个“色情、低俗”类小程序、1000多个借贷类小程序,并在注册和审核通道进行限制。

  • 微信推出"炸裂"新功能 两个账号间自如切换

    近日,部分用户收到了微信内测新版本:iOS为6.6.3.24版,安卓为6.6.2版。而对于安卓用户而言,此前,微信曾对用非官方客户端实现登陆双账号的ID进行了一大波查封。想利用这个功能骗老婆的,别忘了,账号切换是不需要密码的……

  • 微信小程序成售假新阵地

    微信方面日前对售假小程序进行了打击,永久下架875个售假小程序。但北青报记者发现,仍有多个小程序内有高仿商品在售。

  • 微信宣布打假小程序后部分未下架

    法制晚报·看法新闻消息,看法新闻披露微信小程序内假货泛滥的第二天,微信公告称永久下架875个“假货、高仿类”小程序。

  • 2018年春运首日火车票明起开抢 这些信息要知道

    根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。一年一度的春运抢票大幕即将拉开,今年春运,包括积分兑换车票、自主选座、接续换乘、网络订餐等等,一系列铁路便民措施,你需要早知道。

  • 郑州禁放烟花爆竹鼓励微信举报违规燃放

    据了解,对在禁止区域内燃放烟花爆竹的个人的处罚,主要依据《烟花爆竹安全管理条例》处100元以上500元以下罚款,或依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处5日以上15日以下行政拘留。

  • 微信打击用户通过推荐股票、期货等实施诈骗

    12月18日,微信安全中心通过公众号发布《关于规范微信个人帐号发布投资建议及“荐股”相关服务信息的公告》(下称《公告》)。

  • 微信:将打击用户通过推荐股票等实施诈骗的行为

    今天,微信安全中心通过公众号发布《关于规范微信个人帐号发布投资建议及“荐股”相关服务信息的公告》(下称《公告》)。微信安全中心强调,股票、期货等投资具有风险性,希望大家谨慎选择,不要让欺诈者有可乘之机。

  • 微信电子发票能推出“开票接入”方案

    12月13日,微信电子发票合作伙伴大会在京举行,微信团队首次向外界发布了包括全新推出的微信电子发票“开票接入”方案在内的全流程闭环整合能力。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有