新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南一季度人均可支配收入5657元 你被平均了吗

2018年05月02日14:20  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报首席记者 吴军 实习生 吴海舒

  今年和去年相比,你的收入增加了吗?5月2日,河南商报记者从国家统计局河南调查总队获悉,2018年一季度,河南居民人均可支配收入为5657.19元,与上年同期相比增加472.43元,增长9.1%,高出全国平均增速0.3个百分点,与上年同期相比,快了0.2个百分点。

  一季度,河南居民人均可支配收入在全国31个省(市、区)中排名第23位,增长速度排名第13位。

  按常住地分,河南省城镇居民人均可支配收入为8388.76元,增长8.1%,高出全国平均增速0.1个百分点;农村居民人均可支配收入为3480.43元,增长8.8%,比全国平均增速低0.1个百分点。

文章关键词:人均可支配收入;增速;农村居民;城镇居民;国家统计局 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:一季度全国居民人均可支配收入7815元

    数据显示,一季度,全国居民人均可支配收入7815元,名义增长8.8%,比上年同期加快0.3个百分点;扣除价格因素,实际增长6.6%。一季度,国内生产总值(GDP)增长6.8%,扣除人口总量自然增长因素后的人均GDP增速约为6.3%,居民人均可支配收入实际增速与GDP增长基本同步,快于人均GDP增速0.3个百分点。

  • 年度赚钱能力盘点:7省份人均收入超3万 京沪近6万

    国家统计局数据显示,按常住地分,城镇居民人均可支配收入36396元,比上年实际增长6.5%;农村居民人均可支配收入13432元,实际增长7.3%。在农村居民可支配收入方面,有10个省份超过了全国平均水平,有4个省份超过2万元大关,其中上海以27825元高居榜首,浙江紧随其后,位居全国第二。

  • 2017年谁挣钱最多?河南人均可支配收入排第24

    中新网记者梳理发现,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东、内蒙古2017年居民人均可支配收入超过了全国平均水平。上海、北京是2017年全国仅有的居民人均可支配收入在“5万元俱乐部”的地区;浙江居民人均可支配收入达到42045.69元,属于“4万元俱乐部”的唯一成员。

  • 2017年谁挣钱最多?京沪人均可支配收入逼近6万元

    居民可支配收入,指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。按照收入的来源,可支配收入包括工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入。

  • 上海去年GDP破3万亿 人均可支配收入近6万

    图片来源:视觉中国  1月19日,上海市统计局正式发布2017年上海全市经济运行情况。据抽样调查,2017年全年上海市居民人均可支配收入58988元,比上年名义增长8.6%,扣除价格因素,实际增长6.8%,比上年加快1.3个百分点。

  • 三门峡市前三季度农民人均可支配收入增速全省第一

    记者11月21日从省统计局地调队获悉,前三季度,三门峡市农村居民人均可支配收入8731.9元,同比增长9.4%,高于全省平均水平0.7个百分点,增速位居全省第一。据统计,前三季度,三门峡市农村居民人均可支配收入构成中,人均经营净收入3580元,同比增长1.0%;人均工资性收入3438.7元,同比增长8.1%;人均转移净收入1653.2元,同比增长42.1%。

  • 31省份前3季度人均可支配收入出炉 京沪超4万元

    国家统计局近日公布了31省区市2017年前三季度居民人均可支配收入。中新网记者梳理发现,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东的前三季度居民人均可支配收入超过了全国平均水平。

  • 31省区市前三季度哪的人挣得最多?上海北京超4万

    上海、北京前三季度居民人均可支配收入超过4万元,上海44360.24元为最高。虽然在一线城市,月入过万是较为常见的收入水平,但是在全中国范围来看,月入过万算得上是高薪的门槛了。

  • 前三季度全国居民人均可支配收入19342元

    其中,城镇居民人均可支配收入中位数25340元,增长7.7%,是平均数的92.4%;农村居民人均可支配收入中位数8466元,增长8.2%,是平均数的86.6%。其中,城镇居民人均消费支出17846元,增长6.2%,扣除价格因素,实际增长4.5%;农村居民人均消费支出7623元,增长8.6%,扣除价格因素,实际增长7.4%。

  • 上半年谁挣钱最多?3省市人均可支配收入超2万元

    国家统计局近日公布了31个省份2017年上半年居民人均可支配收入。记者发现,2017年上半年,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁这8省市居民人均消费支出超过一万元。

  • 上半年3省市人均可支配收入超2万元

    国家统计局近日公布了31个省份2017年上半年居民人均可支配收入。

  • 2016郑州男女比例基本平衡 人均年收入28039元

    核心提示|昨日,记者从郑州市统计局获悉,《2016年郑州市国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》)已经发布。根据《公报》,去年年末,郑州全市总人口972.4万,男性497.7万,女性474.7万,全年居民人均可支配收入28039元,明显高于18443元的全省居民人均可支配收入水平。

  • 郑州市民人均“挣”33214元 全国省会里排第16位

    3月21日,河南商报记者从郑州市统计局获悉,2016年,随着郑州市经济社会持续健康发展,经济总量进一步扩大,居民收入水平稳步提高。排在郑州市前面的分别是杭州、广州、南京、长沙、济南、呼和浩特、武汉、沈阳、福州、昆明、成都、西安、合肥、南昌和乌鲁木齐。

  • 2016年哪的人花钱最多?京沪人均消费支出超3万

    国家统计局近日公布了31个省区市2016年居民人均可支配收入和人均消费支出数据。在地方层面,居民人均消费支出排名前十位的分别是上海(37458元)、北京(35416元)、天津(26129元)、浙江(25527元)、广东(23448元)、江苏(22130元)、福建(20167元)、辽宁(19853元)、内蒙古(18072元)、重庆(16385元)。

  • 消费力大比拼:14省总量过万亿 9省份人均超3万

    比位于消费总量后十位的省份(西藏、青海、宁夏、海南、新疆、甘肃、贵州、天津、云南、山西)之和还多。在衡量经济发达程度的重要指标——人均社会消费方面,有12个省份超过了24175元的全国平均水平,有9个省份的人均消费突破了3万元大关。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有