新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南掀起学习贯彻《十届河南省委巡视工作规划》热潮

2018年05月23日08:09  来源:大河网—河南日报

5034

  全省掀起学习贯彻《十届河南省委巡视工作规划》热潮

  推动巡视巡察工作向纵深发展

  河南日报讯(记者卢松 通讯员刘志刚 杨拯修)省委日前出台《十届河南省委巡视工作规划》(以下简称《规划》),明确了本届省委巡视工作的总体要求和“路线图”“任务书”。5月22日,记者从省委巡视办了解到,全省各地各部门正掀起学习贯彻《规划》热潮。大家纷纷表示,认真抓好贯彻落实,不松劲、不停步、再出发,不断提升巡视巡察工作的力度、广度和深度,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。

  扛起主体责任使利剑作用更加彰显

  平顶山市委书记周斌表示,要坚持以上率下,带头学习,吃透精神,把握要义,引导各级党员干部形成广泛共识和行动自觉;扛牢主体责任,深入推进巡视整改和巡察工作,完善巡察工作规划,健全联动监督网,持续深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  “要把巡察作为管党治党的尖刀和利剑,扛牢市委主体责任,履行好书记第一责任,以更高的政治站位,更强的责任担当推动巡察工作开展。”济源市委书记、市委巡察工作领导小组组长张战伟说,济源市委把贯彻《规划》作为一项重要政治任务,坚持政治巡察定位,修订完善市委巡察工作规划,对高质量完成全覆盖任务作出总体规划和具体安排。

  襄城县委书记宁伯伟表示,要以学习贯彻《规划》为契机,把巡察作为加强党内监督的利器,以严的要求和过硬作风将各项任务落实落细。切实增强“四个意识”,充分发挥党委领导核心作用,强化“两个责任”落实,持续营造良好政治生态。

  绘就新蓝图推动全面从严治党向基层延伸

  郑州市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长周富强认为,《规划》为深入贯彻党的十九大精神、做好新时代巡察工作提供了重要遵循,必须提高政治站位和政治觉悟,严肃认真抓好贯彻落实,不松劲、不停步、再出发,坚定不移深化政治巡察。

  南阳市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王毅表示,要牢固树立“四个意识”,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,扎实推进《规划》的贯彻落实,坚定不移推进政治巡察,提高巡察全覆盖质量。

  “《规划》绘就了新蓝图,指明了工作方向,要坚决学习贯彻落实。”漯河市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长杨骁说,“我们正抓紧修订市委巡察规划,坚守政治巡察定位,积极推进市县巡察机构一体化建设试点工作,创新体制机制,织密上下联动的监督网。”

  开启新征程实现高质量全覆盖

  商丘市委巡察办主任贾玉强表示,将加紧修订市县党委巡察工作规划,统筹组织市县巡察一体联动,坚定不移深化政治巡察,着力构建上下联动的监督网,不断推动全市巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。

  新乡市委巡察办主任朱卫国说,新乡巡察机构将坚持以《规划》为引领,持续探索创新,落实党组织建设到哪里,巡视巡察就跟进到哪里的要求,推动上下协同,实现高质量巡察全覆盖。

  “深刻领会精神实质,坚决抓好贯彻落实,不断巩固深化提高政治巡察,推动巡察工作取得新成效。”濮阳市委巡察办主任朱宗卿表示,结合濮阳实际,及时制定七届市委巡察工作规划,明确任务图、时间表,倒排工期,确保实现一届任期内巡察全覆盖目标。

  焦作市委第五巡察组组长杨仕宽说,发现问题是巡视巡察工作的生命线,推动解决问题是巡视巡察工作的落脚点。“坚决贯彻落实《规划》要求,压实巡视整改责任,强化巡视成果综合运用,推动巡视巡察监督取得实效。”

  “学深悟透做实,切实把制度优势转化为监督效能,让《规划》真正落地生根。”巩义市委巡察办主任杨华玮表示,要创新思路,综合运用常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察等方式,着力发现发生在群众身边的“四风”和腐败问题,形成震慑不动摇。

文章关键词:规划;学习贯彻;贯彻落实;工作规划;河南省委 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年河南将建成 支撑型知识产权强省

    昨日,记者从省科技厅获悉,《河南省知识产权事业发展“十三五”规划》敲定。依托国家专利审查协作河南中心推动 “国家(郑州)知识产权服务业集聚发展试验区”建设。

  • 中原特色海绵郑州什么样?专项规划来了

    近日,记者从城乡规划局获悉,1月16日,《郑州市海绵城市专项规划(2017-2030年)》正式开始对外公示,到2020年,郑州将投入534.8亿元建设海绵城市项目。规划研究范围包括《郑州市城市总体规划(2010-2020年)》的主城区,以及航空城、西部新城、白沙组团和九龙组团4个片区,规划面积共1945平方公里。

  • 郑州将重点建7个海绵片区 2030年海绵城市占比要超八成

    【建设】近期将重点建设7个海绵片区2030年海绵城市占比要超八成  海绵城市规划区将实施分期规划。《规划》还提出了白沙组团、九龙组团、西部新城、航空港区海绵城市的建设时序。

  • 河南助力居家社区养老 打造城市社区15分钟养老服务圈

    在硬件设施上,我省要将居家社区养老服务设施建设纳入当地养老服务设施布局规划中,通过新建、购置、置换、租赁等方式打造200个示范型城市社区养老服务中心,建设城市社区15分钟养老服务圈。

  • 河南助力居家社区养老

    家家有老人,人人都会老。当你老了,生活会是怎样的?

  • 市妇联出台“七五”普法宣传教育规划

    (记者刘俊华)近日,市妇联出台《三门峡市妇联系统法制宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》),对未来五年妇女法制宣传教育工作进行全面部署,以实际行动推动依法治国、依法治市。

  • 河南勾勒基本公共服务均等化“路线图” 提升群众获得感

    基本公共服务均等化是指全体公民都能公平可及地获得大致均等的基本公共服务,体现在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等方面,让群众有更多的获得感。巩固完善城乡居民大病保险制度,全面实施困难群众大病补充医疗保险制度,健全重特大疾病救助和疾病应急救助制度。

  • 一大波民生利好来袭!跟每个人生活都有关

    妇幼健康服务保障中,将加强儿童医院、综合医院儿科和妇幼健康服务机构建设,提升孕产妇和新生儿急危重症救治能力。

  • 时话实说:此规划事关省"十三五"能源发展

    2月3日,省政府办公厅印发《河南省“十三五”能源发展规划》,科学谋划河南省未来五年能源发展。

  • 河南“十三五”基本公共服务均等化规划公布

    近日我省公布《河南省“十三五”基本公共服务均等化规划》,明确提出要完善基本公共服务制度框架,以涵盖教育、劳动就业等八大领域的基本公共服务清单为核心,形成我省基本公共服务制度框架。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有