财经频道 > 焦点图 > 正文

河南加快推进智能制造 鼓励"企业上云"

2018年05月10日09:47  来源:新华网

5034

  记者从日前召开的河南省“三大改造”工作推进会上获悉,为加快全省企业绿色化改造、智能化改造和技术改造,河南将加快推进智能制造,并计划今年实现4万家企业“上云”。

  目前,河南省已建立“三大改造”动态项目库,入库项目1212个,总投资5130亿元。受智能制造加快推进影响,2017年河南全省技改投资同比增速接近50%,达到48.3%。而今年一季度,全省技改投资增长92%,占工业投资的比重接近20%。

  按部署,河南今年将继续加大对“机器换人”“企业上云”等改造的支持力度,计划3年内实现重点行业和关键岗位机器人应用达2万台以上,建成150个智能示范工厂、300个智能示范车间和1000条智能示范生产线,而今年则力争实现4万家企业“上云”。

  河南省制定的智能改造支持措施包括本省生产的智能装备产品优先参与政府采购,重大项目由专项基金支持,符合标准的智能改造企业经认定可不纳入工业企业错峰生产范围,符合条件的“零增地”智能改造项目落地享受承诺制等。

  对于“企业上云”,河南省将统一协调基础电信运营商和云平台服务商,使得“企业上云”的网络费用、云资源和云化软件费用整体优惠比例不低于30%,并鼓励采用“云服务券”等方式对“上云”企业予以补贴。

文章关键词:河南;智能;制造;企业 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南发改委通知要求加强停车收费监管

    为一步规范停车收费行为,近日省发改委下发通知,要求加强执法监督,强化部门合作,探索建立价格失信联合惩戒机制。

  • 河南市政工程建设拟实行"终身责任制" 你咋看

    《征求意见稿》提出,工程质量责任主体的责任人对工程承担终身责任。工程在设计寿命年限内出现重大质量事故的,依法追究其质量责任主体的有关责任人的法律责任。

  • 河南省市政工程建设拟实行“终身责任制”

    《征求意见稿》提出,工程质量责任主体的责任人对工程承担终身责任。工程在设计寿命年限内出现重大质量事故的,依法追究其质量责任主体的有关责任人的法律责任。

  • 河南省暨郑州市职业教育活动周启动 来看看咱才艺满满的职校生

    来自70所河南省、郑州市职业(技工)院校的学生结合自身专业特色,通过展板、现场体验、技能展演等,向大家展示了210余项各自学校的品牌特色项目及学生所学的一技之长。

  • 河南:"三大改造"激发工业转型新动能

    “安钢四年来投入近38亿元资金,实施了26项环保治理项目和多项环保提升项目,绿色化改造已覆盖所有生产工序。”提起正在实施的“三大改造”,安钢集团董事长李利剑满是自豪,“安钢是国内第一家实现全工序干法除尘的钢铁联合企业,污染物排放远低于环保部超低排放限值标准。”

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程! 新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程!

保险头条

泰康在线开启声纹识别应用阶段 声音即是安全码

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有